※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✌︎ニコちゃんママ✌︎
お仕事

保育園での勤務時間について相談です。週5日、1日3時間のパートをしている妊婦です。お迎え時間の問題があり、認定保育園に子供を預けています。

保育園についての質問です。

今第二子を妊娠中(もうすぐで7ヶ月)です🤰
仕事は、コンビニでパートしています!
週5の1日3時間で働いています。
だんだんお腹が大きくなってきて立ちっぱなしがキツくなってきたのもあり短時間勤務です。

就労証明は時間訂正を行なっていません。。

もし3時間勤務だと保育園にわかった場合、
仕事が終わったらすぐお迎え来てくださいと、お願いされますよね?!

ちなみに、認定保育園にあずけています。

コメント

たふ

大丈夫だと思いますよ😊
短時間保育ですよね?
地域によると思いますがうちは月60時間なので、ギリギリ60時間になるのでは?と思いました❗️

かなママ

今は育休ですが保育士をしていた者です。

妊娠中にお仕事大変ですね😭週5も働いているとお腹もどんどん重くなり辛いですよね😔無理なさらない様にして下さいね😊

質問についてですが、妊娠前と仕事の時間が変わったのなら就労証明書を訂正し、出した方が良い場合があります。(地域によって違いが多少有ると思いますが…)
保育園の園長先生や他の先生方に聞いた方が確実だと思いますよ!!