女性が息子との関係に悩みを抱えています。息子が祖母に懐いていることに対し、自分の存在意義を疑問視しています。息子との関係や自分の性格について悩んでいます。
はぁ。また。
『ばぁばの家に行く』と起きて速攻 このセリフ。
ばぁばの家は車で10分程の同市内。
雨だから三輪車はダメ。
カッパ&傘で家の近所の散歩に気分転換。
用意中 イライラする私を見てギャン泣きする息子。
いざ 外に出て帰路中 また『ばぁば』
もう何度も繰り返すやり取りに私が匙を投げ出向く事に。
『おうち バイバイ。』と。
数時間 遊んで帰ろうと声掛けしても『帰りたくない』
母<ばぁば らしい。
きっとある程度のわがままや融通を聞いてくれるからだと思う。
子どもが欲しくてやっと抱っこ出来た我が子。
だけど、『ウマが合わない』ってあるのかなと思い始めたこの頃。
どこか醒めた私が見え隠れする。
居ないと物足りないけど。
はぁハァ━(-д-;)━ァ...この性格が災いしてる。
息子はホントに私がいなくても良いんではないのか。と思ってまう。
- ❤︎り❤︎え❤︎(8歳)
コメント
🐥
うちもばぁばじぃじ大好きです😩
実家に1人で遊び行かせるんですが帰る時はママのおうちやだ〜って叫びまくってます。これ毎週末です。
もう帰ってこなくていいよーとか言っちゃう時ありました。なんか疲れますよね精神が
べりー*
うちもばぁば大好きで同じく“ばぁばんち行こ!”ってよく言います😂でも私も楽なので毎週末のように行ってますよ(笑)りえさんはどうして嫌なんですか?🤔
うちも私のことはたぶん4番目くらいに好きです(笑)それだけみんな息子を大切にしてくれてるし、何番目でもいいや〜と思ってます🌼お母さん!お母さん!!お母さん!!!だと自分も大変ですしね😂
きりん
一度お泊まりさせてみるとかはどうですか?
コロナ疲れでママも疲れやストレスが溜まってるし、お互いに気分転換に離れてみるのもありかな?と。
夜寝るときにママが恋しくなるかどうかは分からないけど…。
-
❤︎り❤︎え❤︎
『お泊まり』私が体調不良の時しかないかな。
たまにはアリだと思いますが、実両親も息子のパワフルさには半日が限界らしく(-_-;)
こんな事で お手上げ はダメなのかも知れないけど、どう聞き分けよく話したら良いものか。
そもそも 無理な話ですかね٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ- 5月18日
-
きりん
半日しか持たないなら夜だけ泊まらせてみるとか?
ご両親から伝えてもらうのとかはどうですか?
何時に迎えにくるね!って約束して、一度息子さんだけを実家に置いてきて。
あえて体力面で、『もうじぃじもばぁばも付いていけないよ…。ママがいたらもっと楽しめると思うのにな~』みたいな感じで伝えてもらうとか?
ご両親から少しずつ洗脳させてもらうとか?
少しずつ体力付いてくると、パパとじぃじ、ママとばぁば、それぞれ同じ遊びをしてても限界が違うから『もっと!』に対応してもらえない=つまんない。ってなっては来ると思うんですよね😅💦- 5月18日
-
❤︎り❤︎え❤︎
迎えのメールが来たので迎えに行くと『帰りたくない。ばぁばが良い。お母さん嫌い』と言われ、お泊まりさせることにしました。
多分 戻ってきたいという気持ちはないのかも。- 5月18日
❤︎り❤︎え❤︎
こんな内容にありがとうございます。
行くと私も楽ですが、帰る時の攻防戦(?)が嫌なんです(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
また夜泣き(グズグズ)もあるし。
戻ってくるとは思いますが、
『ほんとに戻りたくない』のでは?と思ってしまいます。
❤︎り❤︎え❤︎
『迎えに来て』とメールあったので行くと『帰りたくない。お母さん嫌い』と言われ
『もう帰ってこんでいいよ』って言って置いてきました。
ホントに戻りたくないんだと。
もうすぐ4歳。
どこまでホントなんだか(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)