※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
住まい

子供が二人いての3LDKの戸建ては狭いと思いますか?一部屋夫婦部屋、二部…

子供が二人いての3LDKの戸建ては狭いと思いますか??

一部屋夫婦部屋、二部屋子供それぞれの部屋でいけるでしょうか?

コメント

2児ママ

実家が大人2人子供2人の4人家族で3LDKで私は丁度良いです😊‼️
母は誰かが泊まりにきたりした際にもう一部屋あればな💦といつも言っています😅

• ゆま

ゆま

コメントありがとうございます!
    そういえばうちの実家も家族4人で3LDKでした!笑
    確かに、もう一部屋あれば誰かが泊まる時は便利ですよね🤔どっちにしろ荷物置き場になって人を泊められる状態じゃないような気もするんですが…(笑)

• 5月18日
  • 2児ママ

2児ママ

確かに荷物置き場になりそうです😅💦
    一部屋余ってると思うとつい物を置いてしまうと思います😅

• 5月18日
  • ゆま

ゆま

そうですよね💦
    空いてるしとりあえず置いとこー。あとで片付けよー。ってやってくうちに部屋がパンパンになってくのが目に見えて😂

• 5月18日

うちの実家はそれにさらに和室がありました!うちも二人兄弟でした。結局、和室は物置化していましたね💦来客が泊まるなんてこともまずないですし、おばあちゃんが体調崩して一緒に住んだ時期が1ヶ月ほどあってその時に和室にいて貰ったくらいです。

• ゆま

ゆま

コメントありがとうございます!
    物置部屋になってたんですね!
    うちもそうなりそうな気もして💦
    3LDKでも大丈夫そうですかね✨

• 5月18日

うちが今まさに4人家族で3LDKの戸建てです✨

収納を適材適所に作れば床も散らからずに済み、全く狭さは感じません😂👍
ご両親などが泊まりに来る頻度が多ければもう一部屋あった方がいいですが、そうで無ければ問題なく暮らしています❣️
むしろリビングが広く取れて快適です😄👌

• ゆま

ゆま

本当ですか✨
    両親は全く泊まりに来なくて、友人がたまに泊まってくくらいなのでリビングとかに寝てもらえば大丈夫ですかね😂

そうなんですよね、3LDKリビング広くて!リビング広いのが理想なので✨
    3LDKも前向きに視野に入れて検討したいと思います!
    ありがとうございます🎶

• 5月18日
まままり

狭いというか、不便そうです😅間取りわからないのでイメージ出来ないですが💦
肌着やタオルは脱衣場に置くとして、服は寝室ですか?
うちはエアコンの効きのことを考えて寝室は寝室、別で物置部屋(というか服やその他のものを置く部屋)に分けました!