赤ちゃんの夜間の見守りについて、二階で眠る娘の様子が気になります。ベビーモニターの必要性や使い方についてアドバイスをいただきたいです。
赤ちゃんの夜間の見守り方について質問させてください
現在二階建てに住んでおり、娘は日中は一回リビングのベビーベッドで過ごしています。夜間眠る時は二階のベッドで大人と寝ていますが、大人の寝る時間に合わせて二階に移動している感じです。
寝かしつけは19時頃するのですが、移動するのは22〜23時頃です。
その間家事やテレビを見るのもそーっとしたり静かにしたりと制限が多いです。
ベビーモニターの購入も考えていますが、どの程度の月齢まで使うものなのか想像がつかず、高価なので悩んでいます。
みなさんどうされていますか??
- くまこ(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私もベビーモニター悩んで買いましたが、もっと早く買えばよかったて思いました😂
便利だし何しろ見えるって安心🥺✨
くまこ
回答ありがとうございます。
お子さんにはいまもモニター使用されていますか?
退会ユーザー
今は諸事情でリビングに布団を引いて寝ているので寝るときは使ってませんが、2階で作業したい時とか、テレビ夢中な間に私1人お風呂サッと入る時とかリビングにカメラ置いて使ってます!
くまこ
お返事遅れて申し訳ありません。
長く使えるようなので相談して購入したいと思います☺️🌸背中押していただいてありがとうございました。
退会ユーザー
それはよかったです💕
買うならPanasonicがおすすめですよ🥰
参考までに😊
くまこ
まさに今みてました!パナソニックにします☺️✨