※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mina
子育て・グッズ

生後6ヶ月の睡眠について生後6ヶ月、未だにスワドル卒業出来ず……睡眠退…

生後6ヶ月の睡眠について

生後6ヶ月、未だにスワドル卒業出来ず……
睡眠退行もあり寝付けないのがストレスです😭

寝返りをコロコロするようになりましたが
夜は決まって仰向けか横向きで寝るので
うつぶせ寝をしたことがありません。

夜中3時間おきで起きてくる時は寝返りしたくても出来なくて
うぇーんって泣く時もあればシンプルにミルクで起きてくる時もあります。

そこで皆さんにご質問なのですが、
①うつぶせ寝って毎回毎回戻さなきゃいけないですか?
子供によってはうつぶせ寝の方が寝てくれる子もいるかと思います…

②スワドル卒業のタイミングってどれくらいでしたか?

③うつぶせ寝にした場合ベビーモニターはお顔が見える位置に設置してますか?

コメント

さくら

1人目の時、うつ伏せ心配でその度に戻していましたが、そのせいで覚醒することもあり😂戻すのやめました!
返れないときは泣くので、そのときだけ戻してあげます。大抵お腹空いてミルク飲みたくて起きて、あれ戻れないぞ→えーん!って感じでしたよ!

スワドルとモニターは使ってないのでお答えできませんが、寒い間着せていたスリーパーは夜暑くなってきて止めました!上の子は6ヶ月くらい、下の子は3ヶ月くらいでやめたと思います!