※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
莉桜ママ
子育て・グッズ

最近娘が靴を履くのを嫌がります。以前は喜んで履いていたのに、なぜか理由がわかりません。同じ経験の方いますか?

最近娘が靴を履くのを嫌がります。スーパー等のカートに乗るのもチャイルドシートに乗るのも嫌がります。1ヶ月前くらいまでは普通だったので何故か理由がわかりません(´・ω・`)以前は喜んで靴を履いて遊んでいました!同じような経験した方いらっしゃいますか?

コメント

らぷんつぇる

いやいや期が始まったのかな?って感じですね!うちもあれもこれも突然拒否が始まりましたので…

莉桜ママ

ありがとうございます!これがいやいや期ってやつですか(*_*)どのくらいで終わりましたか?

らぷんつぇる

まだまだこれから本格化していくと思いますよ(^^; 2歳前後までときいてます…うちも果てしない終わりの見えない戦いをしております( TДT)

莉桜ママ

そうなんですね(´д`|||)パパに行くのも嫌なようでお出かけすると毎回腕がパンパンです(笑)お互い頑張って戦いましょう!