胎動が弱い気がして、お腹を叩くと少し弱い反応が返ってくる。この場合、どうしたらいいか不安です。
今日は胎動がなんか弱々しい気がします💦
なんか胎動感じないなーと思ってお腹ポンポン叩くといつもより少し弱めに少しだけ返ってくる感じです😵
何にもないといいんですけどこういう場合どうしたらいいんでしょうか🤔
- ゆりか(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
🐬
多少弱くなるくらいなら様子見でも大丈夫かもですが、明らかにいつもより少ないなって感じるなら病院に連絡するのが1番ですよ!
何もなければそれでいいですし🤗
ゆりか
そうですよね😣ありがとうございます😊少し様子見て決めてみます😊
🐬
普段から胎動カウントなどはしてますか?
してるなら10回動くのにどれくらいの時間かかるか確認してみるといいかと思いますよ💡
普段してなければいつもと比較する事はできないですが一般的には30分くらいだと思います🙆
ゆりか
胎動カウント始めてしてみましたが10分ちょいで10回でした!いつもぐにーっと強い胎動なのですが今日はポコポコっと弱めな胎動です🤔
たまにぐにっと動いてるので大丈夫そうかもです🥺ありがとうございます😭