※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

赤ちゃんがどんな場所でも泣いてしまう状況で困っています。ミルクを飲み、ゲップもしているけれど、泣き止まないと家事ができません。どうしたら泣き止んでくれるでしょうか?

抱っこしたらギャン泣きされます
だけどバウンサーにおいてもソファにおいてもベットに置いてもギャン泣き膝においても海老反りに泣かれます…
どうしたらいいんでしょうか??
ミルクは5分前に10分かけて飲んでます
ゲップもしました
これからご飯もつくらないといけないし洗濯物も取り込まなきゃ行けないのに手がつけられなくて辛いです…
どうしたら泣き止んでくれますかね…

コメント

私なら抱っこ紐使います!
そしたらだいたい寝てくれたので、そのまま抱っこ紐で抱っこしながらご飯作りました!思いですが😢

退会ユーザー

あ!生後3ヶ月だとまだ首すわってない頃ですかね😓

• 5月18日
  • みう

みう

返信ありがとうございます!
    前抱きにして抱っこ紐にいれて終わらせました😭
    今もずっとギャン泣きで辛いです
    抱っこ紐の中でも泣かれて何かも病気なのではと疑ってしまいます…

• 5月18日
ます

こんにちは。
息子の時は15分くらいなら泣かせてました。
未だ寝返りしないならそんなに危険ではないかと。

• みう

みう

返信ありがとうございます!
    そうなんですね!私もいま横のソファに置いて泣かせてしまっています…

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

なにしても泣くときは置いてても一緒!と思って、泣かせっぱなしにしてました😞面と向かって対応してたらイライラして余計にだめだと思ったからです💦
まあ放置してても泣き止まないんですけどね😢
全く赤ちゃんの声聞こえないところに行って深呼吸して、10分くらいしてまた戻ってました。その10分でママリに愚痴ってました!笑
なんなら今でもそんな時あります🤭

• みう

みう

返信ありがとうございます
    泣き止まなくてこっちまで泣きそうになります😭
    そうなんですね!本当にグミチョコさんもお疲れさまです!🥺

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!てか私は一緒に泣いたり怒鳴ったりしてました…😵
    あとうちの子は抱っこ紐もベビーカーもチャイルドシートも泣いてました!
    泣かなくなったのなんて本当につい最近です。それでも抱っこ紐の中でいつの間にかスヤスヤ…なんてことはありません!!!笑 泣く頻度が少し減っただけです笑

• 5月18日
  • みう

みう

わかります!!私もさっきお昼ご飯を泣き止まないので抱っこしながら食べようとしたら手でひっくり返されてしまって怒鳴ってしまいました… そんなことしても泣くの分かってたんですけど止まられませんでした…
    本当に何しても泣きますよね…笑

• 5月18日