子供とのスーパー買い物が大変で、息子が手を出し、持ちたがり、待ち時間が疲れる。最近はグズり、泣き出し、列から抜け出し、帰宅。皆さんは普通に買い物できますか?
子供連れてスーパーで買い物するのって大変じゃないですか?
息子が1歳9ヶ月ですが、2ヶ月ぐらい前からスーパーに行くと色々な物に手を伸ばして触りたがるようになり、私がカゴに入れた物で気になるものがあると持ちたがったりします。買う予定の物で持たせられる物がある時は持たせますが、乱暴に振り回したりすることもあって、開いてしまわないかハラハラします。なのであまり持たせたくありません😅
仕方ないので、買いたくなくても息子に持たせる用の物を買ってしまうこともあります…
買い物中も前よりグズる事が多くなり、泣き出さないかドキドキしながらなるべくサッと買い物を済ませるようにしていますが、最近コロナの影響か分かりませんが、レジがすごく並んでる事が多くて、レジの待ち時間が本当に疲れます。
昨日はやっと買い物を終えて、レジに並んでる時にグズりだし、カートから降りたいと言い出したので、降ろしたら列から外れてウロチョロしだして…抱っこして列に戻りましたが抱っこでも大泣きされて、とてもじゃないけど列に並んでいられず、買ったものを棚に戻して帰ってきました…
みなさん、買い物って普通にできますか?
- めぐみ(6歳)
ぷいこ
大変なの、わかります💦
色々興味持って触ろうとするし…
うちの子は乗り物型カートが好きなので、それなら割と大人しく乗っていてくれますが、機嫌悪い時はダメです💦
機嫌良さそうな時狙って行くか、お気に入りのおもちゃを持たせるとか…私はまだやったことないですが、友人は手に負えなくなった時、周りに迷惑かけるよりかはYouTubeに頼ると言ってました😭
なぁ
本当にカートにも座ってくれないし、レジの待ち時間で暴れるしで息子と2人だと大変ですよね😱
み
本当に大変です笑
汗かきます爆笑、最近カートにも座ってくれないし、なんとかアンパンマンのソーセージとかいろいろ言って頑張って座ってもらってそれから、YouTube見せてます😅💦
もうそれ以外は、実母が休みの時は呼んじゃいます😂💦近いので😅💦1人じゃ何も考えれないし見れないし決めたやつパッパッて取ってレジです笑
mimi
わかります😭
無理ですよね💦
私はもう娘と二人で買い物には行けなくなりました。
あっち行きたいこっち行きたい、カートに乗る、抱っこする、、、思い通りにならないとその場でギャン泣きされます。色々とヒヤヒヤするのがトラウマになり、もう二人では行かなくなりました😓
今は買い物は土日に一人で行ってます…
平日にたまに娘と二人で近くのコンビニ程度なら行きますが、それも一苦労です😭
太郎
子どもと二人の買い物大変ですよね😣
最近は一緒に行ってませんが、カートから降りたいとぐずられるとキツいですよね…😱
私ならレジの順番まで抱っこしたりなんとかごまかして、順番きたら泣いててもカートに乗せて急いで袋詰めして急いで帰るかも…
レジも並んでて嫌ですよね…
ゆず
今は旦那が休みの日に子供預けて1週間分の買い物をしていますが、コロナの前はいつも連れて行って本当大変です💦
カートに乗せて、グズリ出したらお菓子やジュースを与えてました。買うものだとレジが終わるまで待てないので買い物の時は必ずお菓子、ジュースを持って行ってました💦
あくるの
「カートに乗ってる間だけはスマホ見てていいよ。その代わりお母さんがおしまいって言ったらおしまいだよ」って形式で見せながらカート乗せて買い物してます!
コロナ流行る前から買い出しは1週間に1回まとめ買いなので買うものも多くてそうしないと間がもちません😅
牛乳と卵だけ、とかちょっとした買い物の時はカゴ持ってもらって買い物のメインは息子だよ感出して機嫌よくしてもらってます!
newmoon
大変ですよ😂めっちゃ疲れます💦
商品勝手に取るし、カゴに入れたものも出すし、カート乗りたがらないし、無理に乗せても大声で喚き出すし…😓
今はあまり頻繁に買い物行きたくないので、4月以降は土日のどちらかに私ひとりで行って1週間分まとめ買いしてます❗️
娘は主人とお留守番です。
これが精神的に楽すぎて、今後もこうするかもです🙆♀️
あやこ
その頃はネットスーパー利用してました。3つ買うのが限界でしたね。スーパーまで、5分の距離ですが1時間はかかってました
ぴっぴ
うちも大変です。スーパーの前に来るとやだー!と叫びます。仕方ないのでいつも好きなもの一つ買っています。主人がいる時は私1人でスーパー行きます。今はコロナでスーパーに行かせたくないのでなるべく主人がいる日に私が1人で行って大荷物で帰ります!
よこ
こっちもゆっくり商品見れないし大変ですよね😂💦
キャラクターのハンドルがついてたりする、乗り物っぽいカートなら大人しく乗っててくれるので、そのカートがあるスーパーまで行ってます💦
品揃え的に、自分が本当に行きたいスーパーは別にありますが、子供と2人の時はそのカートがあるスーパーにしてます😂
あと、やっぱりアンパンマングミとか何か喜ぶ物を手に持たせてました!
本人は食べ物だと思ってなかったので、家にグミがたまっていきましたが😅
chiii
私もゆっくり見れないし気使うし、このご時世色々と触って欲しくもないので。
ベビーカーでお昼寝の時間に合わせて行っています!
りな
わかります!最近はベビーカーだとずっと座っててくれるのでベビーカー マストです。
それでも時間経つと抱っことかなってくるので、そういうときはお菓子あげちゃいます💦
ラムネとか、ベタベタせずこぼさないものを1つずつゆっくりあげて時間稼いでます。
ほんと大変ですよね💦
ma
カート座ってくれず、立つならまだしも降りようとして落ちそうになるし、
立っててもかごの中の商品取って袋ごとかじるしかごからポイしたり……
結局YouTube見せてましたが、
それでもダメになってきたので
旦那の休みの日か、仕事帰って来て夜に行ったり、ネットスーパーです😂
🌼
めちゃくちゃ大変です💦
その気持ちすごくわかります!
うちは3歳になった今でもカートにずっと座ってることもなくすぐ降りたがってスーパー内走り回るわ、並べてある商品ドミノ倒しして遊んだり、目離すとサービスカウンターや隙間に入ってかくれんぼ始まるし叱ると余計やるし、、
レジ並んでるときなんてほんと疲れちゃいますよね🥺
一度目離したらいなくなっててスーパー中探し回ってもいなくてまさか?と思って外にいた従業員に聞いたらこういう男の子ですか?て特徴言われて、幸い中に戻ってくれたので良かったですが、車がうじゃうじゃいるのでヒヤヒヤしたしあの時はほんとに焦りました😭
なので子供はお留守番させて買い物は旦那がいるときにまとめ買いさせてます笑
さち
大変すぎて連れていきません💦
旦那いる時か、生協さんかとにかく娘を連れて行かないでお買い物です(^ ^)
退会ユーザー
旦那がお休みの水日にまとめ買いです!
ネットスーパーも利用しています💕
退会ユーザー
分かります分かります😭
卵だけ〜とかなら行きますが、普通にあれこれ買う時は連れて行きません💦
騒がないのですが、あちこち行きたがるし、カート乗らないので最悪抱っこになると重いカゴと娘…もう泣きたくなります😭
はるママ
分かります。
手の届く物はなんでも触るし取っちゃうし、私がカゴに入れたものは気になっていじります。買う予定の物でも葉っぱ類ちぎられたり、、
最近はコロナでカート乗せるの怖いのでベビーカーに乗せて買い物行ってます。
それでも物はいじりますが、カートの時よりはまだマシです、、並んでる時もグズりますが、愛想がいいのでレジの人や後ろに並んでる人にニコニコして手を振ってたりします。笑
かおり
ふっつーに大変すぎます!
コロナの影響もあるので最近はベビーカーで寝てる時と旦那がいるときにあたしだけ買い物行くって感じですが。コロナがここまでになる前はベビーカーであろうがすり抜けて立つし、ベビーカー脱出するし、走り回るし、色々触りまくるし、正直かなり注意したり、怒ったりしながら勘弁してーって思って買い物してました!
仕方ない時は何か食べる物持たせたり、必死で💦なるべく早くスムーズに終わるようにはしてますが、レジとか止まるとまた騒ぎ出すし、ホンマにチーンって事たくさんあります!
めぐみ
たくさんの回答ありがとうございました。
お一人お一人にお礼ができず、すみません。
私と同じように、買い出しを大変だと感じてる方がたくさんいて、心強くなりました。
皆さん頑張っているんだから、私も頑張らないと!!と思えました。
コメント