※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

子供が遊んでいる間に眠りたい時、どうすればいいですか?

眠たくて子供の相手できない時どうしてますか?
罪悪感がすごくて子供が(上は1歳9ヶ月。下の子が寝てるというシチュエーション)起きて遊んでる時に寝る事ができません。
落ちてくるまぶたを必死に開けてソファーに横になって上の子の遊びに適当に付き合ってます。寝たい。

…とママリに聞こうと思ったら下の子起きました😭
あーあ。

コメント

y

私最近、7割睡眠を獲得しました(笑)
座ったまま目は瞑ってるけど頭は起きてて、子供が「みて!」とか「抱っこ!」とかには即座に反応できます🤣

悪いことしてるのも知ってます(笑)
子供からしたら寝てるはずなのに怒鳴り声が聞こえるからめちゃくちゃ怖いらしく、ビクッ!っていうのがすごいです😤

はじめてのママリ🔰

たまにはほっといて勝手に1人で遊ばせといて自分も寝ちゃいます😅
お人形遊びとかごっこ遊びほんと眠くなるので人形持ちながらだんだん横になって気付いたら夢の中行っちゃってる事多々あります💧
1時間くらい寝てること普通にありますよ😅

再登録♪

下の子と寝て、上は一人で遊んでます😅
何かで保健師さんに相談した時に、下の子寝てるときに一緒に寝ちゃいなよ、て言われてから、なんか心置きなく寝てます😅
上の子に寝るね、って言ったらカーテン閉めてドア閉めてくれておやすみなさ〜いって言って、自分はリビングで本読んだりなんかしてます💧