※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明日の妊婦健診で初めてなのですが、採血はしますか?食事の指示がないのでお昼食べていいか悩んでいます。

愛知県のベル系列で妊婦健診されていた方、明日母子手帳使用し、妊婦健診はじめてなのですが、一回目で採血はしますか??食事のこと言われていないのでお昼食べていいのかなぁと悩み中です💦

コメント

特に何も言われてなければ普通に食べて大丈夫かと思います(^o^)👌

• ママリ

ママリ

最後に話した方が臨時のかたで、いつもの先生じゃなかったので不安になってしまいました😂

• 5月18日
3人のママ

愛知ではないですが、
01回目の健診では採血すると言われました!

• ママリ

ママリ

採血すると言われた際ご飯食べないでと言われました?🙂

• 5月18日
  • 3人のママ

3人のママ

特に言われませんでした😊

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

現在ベルで受診中の者です。
採血あります。
3時間前から飲食やめてくださいと電話で言われましたよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭そちらのベルは3時間前でいいのですね😭ありがとうございます💕

• 5月18日
mii

ベル通ってます🙌前回の病院のとき
言われてないのなら
食べて大丈夫かと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙆‍♀️採血できるのに食べてしまって出来ないのはなぁと思ってしまって🤦‍♀️💦大丈夫ですかね😂

• 5月18日
yocco

長女の時、引っ越しまでベル通っていました!
私のところは初期の検診は食事関係なしの血糖を調べると言われ、抜き打ちで当日採血でした💉
夕方の受診で、お昼食べてからはお茶しか飲んでなかったのでほぼ空腹で受けれましたけどね。