※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあん
住まい

ホームセンターや電気屋でリフォームされた方いますか?築20年の家に住ん…

ホームセンターや電気屋でリフォームされた方いますか?

築20年の家に住んでいてガスコンロが全てつかなくなってしまい壊れました💧
キッチン自体ももう古くて汚かったのでシステムキッチンのリフォームをしようと思っています。

しかし金銭的に余裕がなく、コーナンのこのキッチンに使用と思っているのですが
やはりこういうところのはあまりよくないのでしょうか?😢
勿論、有名なメーカーの高いものに比べたらかなり劣るとは思っていますが…

それと、このキッチンどう思いますか?
ご意見お願いします🙇⤵️

コメント

はじめてのママリ🔰

コーナンのキッチンというわけではなく、エイダイのキッチンですね。キッチンだけでなく、住宅の設備のメーカーですよ。全国にあるそこそこ大きい会社だと思いますよ。

• りあん

りあん

あーそうでしたね💧
    コーナンというより、エイダイさんのですね…💦
    全国にあるようなメーカーさんだから大丈夫かな…(;><)

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっすいません。コーナンオリジナルと書いてありましたね😅
    ジャパネットと同じようにオリジナルとして安く出してるのかもしれないですね。エイダイのホームページとどうちがうのか比べてみてもいいかもしれないですね。

• 5月18日
  • りあん

りあん

なるほどです!👀
    エイダイさんのホームページみてきます✨
    アドバイスありがとうございます😆

• 5月18日

積水ハウスでこれから建てるところなんですが、キッチンは永大産業のを入れます🙋🏼‍♀️
リクシル〜とかクリナップ〜とかは有名ですが、永大産業もキッチンメーカーとしては大手だと思いますよー!

• りあん

りあん

ほんとですか!
    エイダイさんも大手なんですね!
    はじめて聞いたもので…(;><)

それなら大丈夫なのかな…☺️

なんかこういうところのはすぐ壊れちゃうのか心配になっちゃって💦
    でも普通に使用する分には大丈夫ですよね!(笑)

コメントありがとうございます✨

• 5月18日
スティッチ

どこのメーカーも、ハイグレードからお手軽グレードの設定があるので、価格的にローグレード寄りなのかな?と思います!
とはいえ、壊れるとかはないはずです。
グレード=こだわりの世界だと思うし、けっきょく使い方が大事だと思います😅

ちゃん

EIDAIは有名ですよ☺️
我が家もキッチン5社から選びましたがEIDAIも入ってましたよ👌
あとはグレードの問題だと思います!