※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み★
子育て・グッズ

自粛期間中にオムツが取れた子ども、6月からパンツで外出すべきか悩んでいます。アドバイスをお待ちしています。

この自粛期間で昼間オムツとれた子いますか??
6月(?)に幼稚園、保育園始まったらパンツで行かせますか??念のためオムツですか?
アドバイス、コメントお待ちしてます!!!

コメント

ままり

昼間オムツ取れた、、ような取れてないような😂
おしっこ完璧で、パンツですが、うんちしたくなったら教えてくれるのでオムツに変えてうんちしてます😂うんちはトイレで嫌らしいです😭

パンツで行かせるつもりしてます😊

• み★

み★

コメントありがとうございます!

うちも多分、、、多分完璧です😅笑
    遠くにお出かけすることが今はないので基本パンツですごしてますが
    幼稚園で漏らしちゃったらどーしよと思いまして😂💦

思い切ってパンツのほうがいいですかね💡

• 5月18日
Mama

オムツ取れました!
思ったよりスムーズでした😊

保育園でも昼間はパンツだったのでパンツで行かせようと思っていますが、4月から担任が変わってすぐから約2ヶ月も保育園行けてないのと、遊びに夢中になったりして失敗も多くなるかな〜と予想してます😭💦
一応、パンツで行ってオムツ持参して担任にパンツのままでいいか確認しようと思っています!あとはズボンの着替えを多めに持っていく予定です!

かずきん

昼寝と夜間以外は、完璧になりました。
でも家出できても、保育園でできるかなという不安が…
上の方と同じで、着替えのズボン、多めに持たせようと思います。