※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リビングで敷布団を検討中ですが、スペースやお昼寝の問題があり悩んでいます。ベッドを処分して移動させる案も考えています。実際に経験されている方の意見を聞きたいです。

ベッドが無く敷ふとんで家族寝てますという方、ベッド無し生活はどうですか??お昼寝の時は布団を出して敷きますか?

賃貸で、夫(主寝室、ダブルベッド)私と子供(別部屋、マットレスを直置きで子供はベビーベッド、キッズベッド)で寝てます。私たちの部屋にはエアコンがなく、夏はリビングで敷ふとんを買って敷いて寝ようと思っています。
そうすると敷ふとんを置くスペースが無い、ベッドが邪魔になるなど色々思う所が出てきて…
いっそ、リビングで寝ることをメインにしてベッドを処分し、季節によってあっちこっち移動しようか。でもそうするとお昼寝はどうする?リビング直は痛いなぁ、私も一緒に寝たいしななど疑問が出てきました。
実際にされている方にお話聞きたいです。

コメント

ツー

夫と上の子はリビングに布団を敷いて寝てます😴

起きたら畳んでおいて、お昼寝時間が近づくとまた敷いてます✨
お昼寝しなくなったら、畳んだ布団は寝室に移動しておこうかなーと思ってます😌

あやこ

リビング続きの和室に敷いてるので何ら不便はないです。お昼寝する時は子供のふとんだけ畳んで隅に置いてました

れん

うちは、ジョイントマットひいて、その上にお昼寝用の安い布団みたいなのに寝かしてました。いまは、ジョイントマットなしでそのまま布団だけです😅下は、絨毯引いてるくらいで💦
昼にもたまにおねしょするので💦
自分は、よく旦那の無印の大きなクッションの上で寝てました😅