※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんについての相談です。3回食に移行し、離乳食後の授乳や歯磨きについて教えてください。歯は2本しか生えておらず、離乳食後はガーゼで拭いています。

生後9ヶ月になり、今日から3回食にしました。まだ、試しのため、少しずつ増やしていくつもりです。完母方教えてください。離乳食と授乳はどのような感じですか?離乳食の後に授乳は必要ですか?
あと、まだ歯が下2本しか生えてないのですが、歯磨きはどのようにしてますか?今は離乳食後にガーゼで拭いてあげるだけです。

コメント

ゆう

離乳食のあと授乳してないです!
お昼寝前と夜寝る前に3回授乳してます😌
離乳食しっかり食べる、体重順調であれば授乳しなくていいと保健師さんにききました!

うちは寝る前に歯ブラシで歯磨きしてます!嫌がって大変ですが💦

nico

離乳食後は授乳なしで起きてすぐ、昼食と夕食の間、寝る前の3回授乳してます!
離乳食よく食べているなら授乳なしで大丈夫ですよ😊

うちも下2本でよだれがよく出る子なので歯磨きナップで拭いているだけです!
今上の歯が生えてきているので上も生えたら歯ブラシで歯磨きする予定です🙌🏻