赤ちゃん返りについて経験を共有してください。息子が泣き止まず、抱っこすると泣きやむ状況です。
最近息子がよく泣きます。お腹が空いてるとかもなく暑い寒いとかもなくオムツとかでもなくなんで泣いてるのかを探してもわからないです
2人目ができると赤ちゃん返りをすることがあるってのは聞いたのですが赤ちゃん返りってどんなのがありますか?
少し離れるだけでもうギャン泣き状態であたしが抱っこするまで泣き続けてます抱っこした途端泣き止むので体調が悪いとか体のどこかが痛いとか無さそうです
同じような経験の方いますか?
- 三児のママ(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
🌈
多分赤ちゃん返りだと思います( ´・֊・` )うちも妊娠中はいつもなら泣かないことで泣いてました😂
自分でご飯食べられるのにご飯食べさせて〜って言ったりママやって〜!が増えました🙌🏻
えるさちゃん🍊
うちの子も絶賛それです😂
2人目が出来たってことが分かってきてるのか赤ちゃん返りかなって思います😂
常に抱っこ、ママの気をそらそうといたずらする、常についてくるって感じです😂
あとかなりわがままになりました😂
-
三児のママ
回答ありがとうございます!
やっぱり付いてくるんですねイタズラも増えてわがままにもなり夜泣きもするようになり赤ちゃん返りなのかイヤイヤ期の始めなのかな?と思ってたんですけど赤ちゃん返りっていつまで続くんですか?生まれたら落ち着く子もいれば当分続く子もいるんですか?- 5月18日
-
えるさちゃん🍊
赤ちゃん返りもイヤイヤ期もあり得ますね😂
生まれたら落ち着く子もいるかもですがそれは分かんないですね🤣
うちも生まれたら下の子叩いたりするんじゃないかって不安です💦- 5月18日
-
三児のママ
やっぱり不安ですよね私もやきもち焼いて下の子におもちゃで叩いたりしないか心配ですあと生まれたあとに赤ちゃん返りがひどくなったりしないかも不安ですし😅
- 5月18日
三児のママ
回答ありがとうございます!
そうなんですか!やっぱりご飯も食べてくれなくなるんですね!