※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

修正9ヶ月で手づかみ食べじゃないと食べてくれないのですが、レパートリ…

修正9ヶ月で手づかみ食べじゃないと食べてくれないのですが、レパートリーがフレンチトースト蒸しパン豆腐ハンバーグ、お好み焼きぐらいしかなくて、、
ご飯や魚が難しいです、、
小さなおにぎりにしても嫌がりオエっとなってます😭
掴んだぶん口に入れてしまうので細かくできる
つかみ食べできるものあれば教えてください😭
いまのところアレルギーはありません!

コメント

おかゆ

さつまいもをスティック状にしたもの、野菜パンケーキ、じゃがいもに他の野菜やタンパク源を混ぜたおやき、同じくかぼちゃに野菜やタンパク源を混ぜたおやきなどよく作っています😄
あとはにんじんや大根をスティック状に切って、昆布出汁で柔らかくなるまで煮て、野菜スティックにしてます🥕

Ay

納豆おやきはどうですか??
つかみ食べしやすいですよ!
あとは野菜スティックとか、かぼちゃや芋系は焼くとつかみ食べにピッタリです😆

ママリ

じゃがいもやさつまいもにほうれん草とかツナとか入れて片栗の混ぜておやきとか!

うちの子達はご飯と卵と納豆、みじん切りの野菜を混ぜてお好み焼きみたいに焼いたものが好きでしたよ!
おかゆ嫌いだったのでこれでご飯食べさせてました。
丸く焼いてから2センチ角ぐらいに切って手掴みさせてました。鰹節とか青のりとか混ぜて焼いたらソース無しでも美味しくて、納豆もベタベタしなくてオススです😊

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!🙇‍♀️
芋系のおやきは嫌がって食べなかったのですが、またリベンジしてみます!
他のものも試してみます!