肌が赤くなったのは卵アレルギー?経験者の話を聞きたいです。
卵アレルギーに関して質問です。
もともと肌が弱く、肌の赤みなのかアレルギー反応なのかわかりません。
今日の7:30はじめて耳かき1かき分を黄身を食べさせました。
8:30に確認した時には赤みはなく
8:45ごろに見た時には写真のように首が赤くなり
9:05には赤みは落ち着きました。
スタイやよだれのせいなのか卵のアレルギー反応なのか、
すぐに赤みも治り機嫌も悪くなかったので、コロナもあるし病院にも行くのも気が進まず、、、💦💦
アレルギー反応を経験した方いらっしゃいましたらお話聞かせてほしいです。
- さぴ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
LiSA
2人ともアレルギー持ちでしたが、これはあせもにみえます。
アレルギー症状が出る場合、割とすぐに出て、口に周りに強く出てました。目の周りにもポツポツ出たりも。
見た感じアレルギー症状の発疹とは違うようには見えます。
マミー
私もかぶれかなと思います。
上の子が卵アレルギーでしたが食べてから30分だったぐらいで吐きました😖
その後お腹一面がうっすら赤くなりましたよ。
-
さぴ
ご回答ありがとうございます!
吐いちゃったんですか💦それはお母様びっくりされたでしょうね💦
お話聞かせていただいてありがとうございました。様子を見つつ離乳食進めようと思います!- 5月18日
ママリ
アトピー、アレルギー持ちの子居ますが
私もよだれかぶれのような、汗疹みたいに見えます!
アレルギーならボコっと蕁麻疹出てきたり顔が赤くなったりが多いと思います🤔
6ヶ月なら首元にまだお肉があるからそれで汗かいたりよだれだったり、赤みが出ることも全然あると思うので!
中にはもちろん例外もあるし、すぐ赤み引くって言うのもアレルギーの特徴でもあるので明日もう一度耳かきくらいの量食べさせてみて同じようになるようなら病院行ってもいいと思います!
-
さぴ
ご回答ありがとうございました!
汗疹ですかね💦
そうなんです、赤みがわりとすぐひいたのでなんなんだろうと思って、、、
様子を見ながら離乳食進めてみようと思います!
とても参考になりました。お話聞かせていただいてありがとうござます!!- 5月18日
さぴ
ご回答ありがとうございます!!
汗疹ですかね!様子を見ながら離乳食進めようと思います。
お話聞かせていただいてありがとうございました。