コメント
🎀ミニーちゃん🎀
関東に住んでます🏠️
関東の水道水ってどうなんだろう?と思って調べてみたら、日本の水道水は硬水なんだそうで、関東は硬水の中でも数値が高めの硬水で、関西は数値が低めの硬水なんだそうです。(沖縄も大きく分けると関西なのかは分からないですが😅)
うちは何も考えず普通に水道水(でも浄水です)で炊いてました🍚
愛
こんにちは。
同じく沖縄住みの生後5ヵ月です。
私もそろそろ離乳食始めようとおもっています。
ミルクもウォーターサーバーの水で作っているため、子どもが食べれるようになるしばらくはウォーターサーバーの水で炊こうとおもっています😂👍
-
ママリ
ウォーターサーバーいいですよね✨わたしもお金に余裕があればいれたかったです!
子供が慣れるまでは念のため私もお水買ってきて作ろうと思います😂- 5月18日
退会ユーザー
沖縄住みですが、気にせず炊いてました🤔
-
ママリ
そうなんですね!
私が住んでるところは築年数経ってるからか、なんだか水が臭くて心配になっていました😅
日本なら大丈夫そうですよね!- 5月18日
りりー
沖縄ですが私も特に気にせず水道水で炊いてます!
特にお腹も壊すことなく、バクバク食べています😅
-
ママリ
あまり気にしすぎない方が抗体もつきそうですよね💪🏻
分からないことだらけで神経質になっていました😅😅- 5月18日
退会ユーザー
沖縄です!🙋
気にせず水道水で炊いてました😆👌
上の方と同じく、お腹壊すことも無く、食欲凄くてバクバク食べてます😳
-
ママリ
バクバク食べてたら安心ですね☺️✨
私の住んでるところは築年数が経ってるからか水が変な味と臭いがして大丈夫なのかな🤔?と気になってました笑- 5月18日
はじめてのママリ
私も全く気にせず水道水で炊いてました💦
今のところ問題ないですが、不安になってきました😨
-
ママリ
不安にさせてしまってすいません😭💦💦💦
他の方も水道水を使用してる方が多かったので安心したところです!
ですがサイトを見ると硬水は赤ちゃんの負担になるなど見たことがありましたのでどうなのかと気になってしまって😅- 5月18日
-
はじめてのママリ
いえいえ😊
前から軽く気にはなってたので💦
白湯つくったりするのも面倒だったので、ウォーターサーバーレンタルを考えてみることにします😁- 5月19日
みや
沖縄です。
離乳食開始からずっと水道水です😄
-
ママリ
水道水を使用してる方が多くて安心しました!
気にしすぎもよくないですよね😅😅- 5月19日
まま
住んでる場所によるのかなと…私が住んでるところは水質が悪いみたいなので食べる飲むものはすべてお店で買ったお水を使用してます。お米もそうです。。。
キョロちゃん
地域によっては、石灰が多いとかありますね。
赤ちゃんとか関係なく湧水くんできたり、ミネラルウォーターでご飯炊いたりしてました。
ゆぅゆぅ
那覇市に住んでいます。
うちはウォーターサーバーも使っておらず普通に水道水でご飯炊いて食べています‼️
気になるのであれば軟水のお水でご飯炊いてはいかがですか⁉️
🎀ミニーちゃん🎀
あ、ちなみに出典の分からないネットページではなく、東京ガスのHPに掲載されてました!
ママリ
わざわざ調べてくださってありがとうございます😍✨
わたしも地元は関東でしたが全体的に日本は硬水なんですね💦知らなかったです!!
ほとんどの人が水道水を使用していますし問題なさそうですね🤔‼️安心しました!