※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーぶ
子育て・グッズ

離乳食について悩んでいます💭1歳2ヶ月になろうとしています。もともと、…

離乳食について悩んでいます💭
1歳2ヶ月になろうとしています。
もともと、食に興味があまりなく離乳食もかなり苦労したのですが、後期あたりからわりと食べるようになってきました◎1歳をむかえるあたりから、口に入れてもべぇ〜っと出したり、食べたくないものは口を絶対開けずにイヤイヤしたり…まあ自分の意思を表しているのでしょうが…せっかく栄養面考えて作った料理も、数口でもういらない!とされると、本当にため息が止まりません😔食パンやアンパンマンのスナックパンなどは大好きで、それなら食べる!という感じです。もちろん全く食べないわけではないので、(納豆ご飯や味噌汁は大好き)そこまで悩む必要はないのでしょうが、母の努力は報われない感じがなんとも…(笑)
大きく生まれた割に、離乳食が始まってからというもの、身長も体重も成長は緩やかになってしまい、そのあたりも心配です😔
こんな方法とるといいよ!などのアドバイスがありましたら、嬉しいです🥺
それから!最近ベビーチェアに立ってしまうのも食事中の悩みの種です😔😔

コメント