※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

離乳食中にイヤイヤするようになり、食欲に不安を感じています。ミルクも1〜2回に減っており、心配です。具合が悪いのか不明で、アドバイスを求めています。

離乳食3回食ですが昨日から、食べてる途中でイヤイヤするようになりました😭

今までこんなことなくスムーズに進んできたので戸惑ってます(>_<)!

たくさん食べる時と半分くらい食べていらないってなる時があって足りてるのかな?と不安です。
最近は寝る前と眠い時しかミルクを受け付けてくれないので1日1〜2回しかミルクをあげてません(>_<)

イヤがったら早めに切り上げてますが心配で😩
昨日から急になので具合悪いのかなと思ったり…
熱はなく機嫌も良さそうなんですが💦

なにかアドバイスありましたらよろしくお願いします。。

コメント

だりき

そんな時期ありますよー!
そのうちまた食べてくれるようになるので、大丈夫だと思います(*^^*)

うちも食べムラあります(;_;)
このぐらいから好き嫌いがあるのはある程度仕方がないのかなって思います(^^;;
あまり食べなかった時は3時間後とかにおやつ(バナナや蒸しパン)食べさせちゃってます💦

ななな

まとめてのお返事失礼します(>_<)!

やっぱりそういう時期なんですかね?💦

ありがとうございました🌟