お仕事 産休前に資格取得を考えています。昼間1人でいる時間を活用し、オススメの資格を教えてください。勉強時間が取りやすいので、来年の8月か9月までに取得したいです。 有給を使って少し早い産休に入ろうかと思っています! 上の子は保育園に行くので、昼間1人でいる時間があります。この時間を使って何か資格を取りたいのですが、何かオススメはありますか?? 下の子は来年の8月か9月に保育園に入れるため、それまでは勉強時間が作りやすいです! 最終更新:2020年5月18日 お気に入り 1 保育園 産休 勉強 上の子 資格 えり(5歳3ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 わたしは保育士とろうと思ってました。コロナで試験がなくなりました😂 次回は育休終わってしまうのでどうしようかなと悩み中です。 5月18日 えり コロナの影響でなくなってしまったんですね💦 保育士の試験は年1回ですか?? 5月18日 はじめてのママリ🔰 4月だったんですよ😭 年2回ですが今年はどうなるかわからないのでもういいかなって思ってます。 アロマとか癒しの知識もいいなぁと最近は思っています☺️ 5月18日 えり 4月ですか💦 それは中止になってしまいますね😱 5月18日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えり
コロナの影響でなくなってしまったんですね💦
保育士の試験は年1回ですか??
はじめてのママリ🔰
4月だったんですよ😭
年2回ですが今年はどうなるかわからないのでもういいかなって思ってます。
アロマとか癒しの知識もいいなぁと最近は思っています☺️
えり
4月ですか💦
それは中止になってしまいますね😱