※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

明日、百日祝いの写真を撮りに行きます。赤ちゃんの授乳タイミングや着替えについての経験を教えてください。

明日、百日祝いの写真を撮りに行きます!
私自身も着物着付けをしてもらうのですが、皆さんは赤ちゃんの授乳とかタイミングうまくいけましたか?リズムはだいたいは出来てきてはいますが、まだまだ安定しないので、心配でもあります。赤ちゃんも疲れると思うのですが、皆さんは何着くらい赤ちゃんに着せて、どれくらい時間がかかりましたか?
参考にしたいので教えて下さい!

コメント

らら\\(◡̈)/♥︎

一日目の撮影のときは、撮影時間1時間半くらいで、4着くらい着せました。
撮影中に授乳することもなく、スムーズでしたよ^ - ^

• らら\\(◡̈)/♥︎

らら\\(◡̈)/♥︎

すみません…1日目ではなく、1人目の打ち間違いです。・°°・(>_<)・°°・。

• 6月13日
yuyuママ

うちは4着+裸で2時間くらいでした!
慣れない場所、撮影に何をしても号泣で大変でした(^-^;
私は着物ではなくワンピースを着て行ったので、途中1回授乳しましたが、ミルクと哺乳瓶を念のため持って行きました( *ˊᗜˋ* )

あいり

ありがとうございます!
参考になりました!