※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

旦那がこどもに甘すぎです。別にいいんですが、おかし食べたいとこども…

旦那がこどもに甘すぎです。別にいいんですが、おかし食べたいとこどもがねだって断ると泣きます。泣くと耐えられずすぐにおかしをあげています。旦那が休みだと、だらだら食いしてます。私は虫歯のリスクもあるし、グズったら違うことに気を向かせます。旦那にも虫歯のリスクとか伝えたけど変わりません。みなさんのおうちはどうですか?こんな感じですか?

コメント

空色のーと

うちは、どっちも厳しいタイプなので、おやつの時間以外はあげないし、泣いたからって子供の要求を通すことはしません😅

泣けば通ると思うな!泣きたければ泣いてろ!って突き放します💦

• みかん

みかん

私も同じです。旦那が甘すぎですよね💦メリハリつけてほしい😢

• 5月18日
はなめ*アレっ子ママ

仕事で平日あまり会えない分嫌われたくないんでしょうね💦

お菓子いやですよね😅
うちはまだまだですがジュースもお菓子も当分あげる予定ないです😭

なんかジジババ感覚だなーて思いますよね💦

うちの旦那も嫌われたくなくて泣くようなことは一切してくれません💦

• みかん

みかん

ほんと、ジジババと同じです!かわいいだけじゃ育てられないんだよって叩いてやりたいです。

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

うちもそうですよ💦なので平日はお菓子はあげてません。お菓子じゃなくて別のおやつです。あったら欲しがるので買わないとか、平日は少しにするとかバランスがとれてるなら、あとはしっかり歯磨きさせてます。毎日毎日だらだらたべは良くないですが😥
何いっても聞かないのでこっちで平日と休日は分けることにしました。そしたら平日はお菓子欲しがらなくなりました。最初はずーと泣いていましたが💦

• みかん

みかん

なるほど!買わないのが一番かもしれないですね!平日はうちも欲しがらないです!こどももこの人に頼めばくれるってわかってるんですよね😅

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そうですね😥思えば自分も父が甘くて母が厳しかったのでよくききわけていました😂気になるならお菓子はパパが休みの日ねとルールをきめたら良いと思いますよ🙆

• 5月18日
LAPIS

そもそもお菓子をねだらないので、滅多にあげません
夫が何か食べていたら食べたがることはあっても泣いてまで欲しがらないですね
毎食後の歯磨きだって面倒なのに、その他にお菓子をダラダラ食べ続けるだなんて歯の為も良くありません

分かります💦男性は子どもの泣き声が苦手だから、泣き止ませようと子どもの要望を聞いてしまうと言いますよね。おかげでママが悪者になったり😭
みかんさんのやり方で問題ないですよ。大変だと思いますが、旦那さんが何かあげようとしたらその都度阻止というやり方でいいかと思います。私はその度に虫歯になる!おかしあげすぎるな!と鬼の形相で怒ってました😅

• みかん

みかん

何回も言っていると、旦那に嫌な顔されるのも嫌で💦まぁ、虫歯になって痛い思いするのはこどもだから、こどもの為と思えばいいのですが😢

• 5月18日
ちょん

うちもです
まだあげたくないってずっと言ってたし俺もそう思うって言ってたのに欲しがったからって勝手にチョコ食べさせてたりで困ってます

• みかん

みかん

チョコは絶対嫌ですね😱かわいいのはわかるし、泣かれると困るのもわかるけど、もっと工夫しなよってあきれます😵

• 5月18日

ルールを決めて張り出したらいいと思います!

ハルノヒ

うちもパパが甘々です😂
おやつに関しては、パパとの間でルールを決めました。1日にあげてもいいおやつ量を決めて、あげるタイミングは自由にしていいというルールです😊朝からおやつをねだられてホイホイあげちゃうと夕方もたなくなるので、引き延ばしてみたり気をそらしてみたり色々工夫してくれるようになりました😂

みぃ

うちもそうです‼️
断乳で寝かしつけをお願いしたら夜中にジュース飲ませてました😂

なのでぐずぐずするとパパ、パパ、パパぁ~です(笑)