※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お仕事

専門学校中退後、水商売経験のため職歴に困っている方へ。志望動機で接客業経験をアピールする方法を検討してみては。

正社員の履歴書の職歴について、専門学校を中退してからずっと水商売をしておりました。そこで職歴に記載出来ず、無職と言うのもマイナスになると思うのでとても困ってます😥😥

同じ経験ある方どのように切り抜けましたか?
職歴にはなしと書いて、志望動機で前職で接客業をしていたことをアピールしたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前に水商売をずっとやってましたが、経歴には居酒屋か普通のBARと書いてました😌💡
経歴までは調べられないので、問題ありませんでしたよ☺️

• かな

かな

ありがとうございます😊そうなんてすね!
    居酒屋とBARは店名、会社名まで詳しく書きましたか?🤔

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書かなかったですよ☺️
    掛け持ちで働いてたお店の勤務歴延ばして記入したりもしてました笑。
    お子さんがまだ小さいので、無記入にしておいて口頭で軽く説明する程度でも理解してもらえると思います😌

• 5月18日
  • かな

かな

なるほど、学生の時バイトしていたところを時期をずらして書いたり工夫してみます笑笑
    詳しくご説明ありがとうございます😊

• 5月18日
LAPIS

職歴なしで志望動機に前職が接客業と書いたところで辻褄が合いません
そこを指摘されたらどう説明するんですか?
アルバイトでも1年以上働けば職歴に記入できます

そこまで正直には書かず「接客業」や「飲食店勤務」などと書けばいいと思います🤔

• かな

かな

わかりました!飲食店勤務と記載しようと思います😊ありがとうございます。

• 5月18日