※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在のパート先で正社員を希望していますが、面談でその意向を伝えるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

パートのお仕事のことでご相談させてください。(長文すいません。)
現在のパート先は働いて2年程になります。
就活中に求人を見た際、『正社員登用あり』とかいてありました。私は子どもが小学生くらいになったら正社員で働きたい気持ちがあり、採用面接でも、いずれ正社員で働きたい旨を伝えて、面接官(今の上司)が『わかりました。検討します。』との返事があり、現在パートで働いています。今の職場は単独職種で正社員の人が1人いて、私はその人の補助をしています。半年ほど前、急に正社員を1人増やす、且つ新卒の人を募集する話がありました。それを聞いてとても悔しくて、自分は頑張っていたつもりだったけど、評価されていなかったんだなーとか、子どもが小さくて当欠も多くて、やっぱり駄目だったんだな...。と考え、とりあえず職場環境はいいから、もう少し大きくなるまでパートのまま続けようと考えておりました。その後新卒の人が無事決まっていたのですが、ほんのつい先日その人が突然内定辞退したそうで、上司はまた採用かけないと~💧とてんやわんやしてました。そこでご相談です。私のパートの更新時期が近いので、近々上司と面談があるのですが、そこで改めて正社員として働きたい旨を伝えてもいいと思いますか?既に私を正社員にする話しは無かったことにされていると思うので、しても無駄かなと思う気持ちもありますが、皆さんだったらどうしますか?

コメント

T

ダメでも意欲は伝わりますしプラスなことしかないので伝えてみたらいいかなと思います!

もしそれでだめだった場合、正社員になるべく転職するのか今のままでいるのか考えちゃいますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、駄目元で意欲だけでも伝えてみようかな🥲
    ご意見ありがとうございます!

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

主さんは会社が登用OKなら今すぐ正社員になれるんですか?
会社としては今すぐ正社員が欲しいので、「小学生くらいになったら…」と伝えていたのであれば会社からお声がかからなくても納得ですよね。
それか、正社員は仕事の負担も増えるし責任者的な立場になるから急な欠勤が多いと困るとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今すぐというか4月から?ですね。
    小学生になるまであと2年ほどありますよね?
    それまで待ってられない事情があるのでは。

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の状況として、例えば4月からとかであれば、正社員になれます。(やっと協力体制も整ったので)
    一応向こうには、具体的に小学生になったらとは伝えていなくて、もう少し大きくなったら…と、伝えてました。そうですよね、急な欠勤多いと困りますよね🥲

• 12月23日