17日から18日に排卵したか、基礎体温が下がったか、タイミングはバッチリか、昨日も取るべきか。妊娠していないが焦りがあり、死産の経験がある。授かりたい気持ちが強い。
先程も似たような質問をしたのですがもう一度お願いします😢🙏
これは17日から18日にかけて排卵したのでしょうか?
基礎体温は今朝ガクッと下がりました😓
タイミングは13日から4日連続で取ったのですがバッチリでしょうか?
昨日もタイミング取るべきでしたか😢?
妊娠中となっていますが妊娠していません。
3ヶ月前に死産をしまだ消せずにいます。
すぐにでもまた授かりたくて焦りも出ています。。
- 🐰(4歳3ヶ月, 7歳)

🐰
基礎体温の画像です!

Viola
個人差があるので何ともいえませんが、16日の夜が一番濃い気がするので16日の夜から17日の朝に排卵の可能性もあると思います😊
私はいつも1番濃いところから一度薄くなったところで排卵してます!
-
🐰
コメントありがとうございます!
そうですよね、個人差ありますよね😭
17日にかけて排卵だといいのですが🥺
昨日は排卵痛が1日中あったのでまだ排卵してないのかなと思ってしまって😭- 5月18日
-
Viola
私排卵後も排卵痛ありますよ😊
何周期か検査薬でチェックすると生理が来た日を逆算して排卵日が確定するので、その排卵日の日の検査薬を振り返ったりするとご自身のタイミングがわかってくるのでそれで妊娠できました😊- 5月18日
-
🐰
排卵痛があるからって排卵前とは限らないのですね😭
排卵痛がなくなったら排卵済みだと思っていました!
いつも28日周期ぴったりに生理が来るので、生理から逆算してD14が排卵日ということであっていますか🥺?- 5月18日
-
Viola
私は排卵直前は痛みが強いのですが、排卵の2日前くらいから排卵後一日くらいは痛みがあります。
28日周期ぴったりだとタイミングとりやすいですね😊
生理開始日を1日目として14日目が排卵日ですかね?
そうなると、17日が排卵日になるかもですね🤔
でもタイミングとしたら悪くないですよね🥰- 5月18日
-
🐰
なるほど✨
今までそんなに排卵痛は意識してなかったので意識してみます!
17日が排卵日っぽいですよね😭
今月は旦那に連日頑張ってしてもらったので報われると嬉しいです😂- 5月18日
-
Viola
なかなかタイミングでも旦那さんに頼みにくかったりしますよね🥺
私もいま2人目の妊活始めたのでお互い頑張りましょう☺️❤️- 5月18日
-
🐰
幸い旦那も妊活に協力的なのでしてくれるのですがさすがに連チャンだと申し訳なくなります😭
はい✨お互い妊活頑張りましょうね🥰- 5月18日

ままり
タイミングはバッチリじゃないですか?😌
17夜も取れたら尚良かったかもしれませんが、もう終わったことですし、考えてもストレスになるので、あとは赤ちゃんを信じましょう😌
私も先月死産してて、一度生理見送ったら妊活始めます。
死産後の妊活、ほんと怖いし不安しかないです😔
私もすごく焦ってます😭
-
🐰
ばっちりですかね😭
やはり17日も取るべきでしたよね😩
そうですね、もう終わったことなので赤ちゃん信じます😭
そうでしたか...。
お辛い経験をされたのですね😢
不安しかないですよね、また同じことにならないかとかすごく悩みました。
でもこればかりはやはり次の妊娠をしなければ前に進めないと思い今頑張って妊活してます😭
お互いまた赤ちゃん授かれますように😌🙏- 5月18日
-
ままり
私も、次の妊娠が今の目標みたいな感じになってます😣
🐼さんは、今月で妊活何ヶ月目ですか??クリニック受診とかは考えてます?😭- 5月18日
-
🐰
2月に死産して、生理1度見送って妊活始めたので3ヶ月目です😌
次生理きたら、1人目は卵管造影したらすぐに授かったのでまたしようかなと考えてます😣
すぐにしてくれるクリニックが見つかればですが😭
あとは子供を預けられればですかね😭- 5月18日
-
ままり
そうなんですね😣
私は1人目2人目と割とすぐできたんですが、死産したら、もう焦って焦って苦しくて、これならいっそ卵胞チェックだけでも行ってみようかなと思っているところです😭
焦ってもしょうがないんですけどね…
気持ちが追いつかないです😭💦- 5月18日
コメント