平屋を考えています。夫婦+子供二人です。どこか気になる点、変えたほう…
平屋を考えています。
夫婦+子供二人です。
どこか気になる点、変えたほうがいい点など何でもいいのでアドバイスください。
書斎は客間としても使う予定です。
よろしくお願いします‼
- しめないしめ鯖
コメント

柊0803
玄関を入ってすぐ子ども部屋だと、思春期に深夜に抜け出したり、リビングに来ないまま部屋に直行出来てしまうので家族のコミュニケーションが減りそうです💦
1度リビングを通ってから子ども部屋に行ける方がいいかなと思います😊
我が家も現在平屋ですが、平屋いいですよね!
ただ、畑もあって、木も植えて芝もひいてだと虫がちょっと気になるかもしれないですね💦

退会ユーザー
紙の小さなマス8つ(2×4)で1畳として考えていますか??(゚_゚)
だとしたら主寝室の横のウォークインクローゼットが、ドアの開き方やリビングから入った場合のトイレまでの通り道を考えると、実際使える部分が凄く少なくなりそうです。(ちょっと広めの廊下レベルの広さしかないような…)
あと脱衣所に洗面はありますか??洗濯機の横に書いてある四角が洗面ならいいですが、ないならドライヤーや歯磨きはどこで??と思いました。玄関の洗面…ではないですよね??(^_^;)
-
しめないしめ鯖
コメントありがとうございます!
はい、コマ8つで1畳計算です‼
ウォークインクローゼットの所は私も引っかかっていて、引き戸にするか、別の場所を検討してみます🍀
洗濯機の横の四角いのが洗面所です‼二人並んで使えるように大きめのものにする予定です!
アドバイスありがとうございました😊- 5月18日

にゃぁฅ^•ω•^ฅ
書斎は客間としても使う予定なら
3畳分だと牢屋みたいになりそうです😅
そして、客間なら玄関側がいいかなぁと。
あとは、収納がすごく少ない気がします(●´ω`●)
-
しめないしめ鯖
コメントありがとうございます‼
客間は本当に誰も来る予定がなく、来ても飛行機の距離の義母のみなのでかなり狭くなってしまいました💦
もう少し広く取れるように工夫してみます✨
収納…やはり少ないですよね…
納戸の検討と畳を小上がりにして下を収納できるようにしてみます‼
アドバイスありがとうございました🍀- 5月18日

ママリ
うちも平屋です!トイレ二つ羨ましいです〜😭
私なら全ての部屋引き戸にしたいです☺️ルンバに活躍してもらう予定なので…😍❤️
あとはキッチンに収納がほしいです❤️
うちは収納だけはたくさんつけました🥺❤️
-
しめないしめ鯖
平屋いいですよね♡
毎朝夫と息子のトイレの取り合いが激しいので、2つつけることにしました笑
引き戸!確かに換気もしやすいし、
クーラーや暖房をつけたときに家の中の温度を一定に保ちやすいですもんね‼
収納増やしてみます‼
アドバイスありがとうございました‼- 5月19日
しめないしめ鯖
子供部屋を玄関近くにしたのには、遊びに来た子供の友達に、パジャマ姿のお父さんや汚れたリビングを見せたくないためこの配置になりました。
確かに、深夜抜け出す心配があるので、センサーライト兼防犯カメラを設置する予定です‼センサーが反応したら自動で録画し、スマホに画面が映るらしいです‼(最近はすごい‼👀)
やっぱり虫の発生すごいですよね…
対策を考えてみます😊✨
ご意見ありがとうございました🍀