※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

写真がわかりづらく、高温や直射日光は問題ないでしょうか?冷蔵庫保存が一般的ですか?

写真がわかりづらく何度もすいません
こういうところは高温、直射日光になるんでしょうか?
家が汚くてすいません、、
ダンボールに水を保管してます。。
また、使用後は必ず冷蔵庫に入れてと記載されてるのを今日はじめて知りました。ミルクの作り方としては120を部屋においたまま常温、高温で半々でつくってました。
冷蔵庫が赤ちゃんのいる階にはなく、2階にあります。
皆様冷蔵庫保存されてますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

一度開けて使いきれなかった分は冷蔵保存してますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます
    やっぱりそうですよね、今までしていなくて夏になったので気になりました💦娘に申し訳ないです

• 5月18日
ちか

封が空いてないものなら大丈夫だと思いますが、封を開けてしまったものは冷蔵庫に入れた方がいいですよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦これから気をつけます。ミルクはどうやってつくられてますか?産婦人科からミルクと常温割ってもいいと言われましたが気になります。

• 5月18日
  • ちか

ちか

うちはウォーターサーバーがあるので、熱湯と冷たい水で割ってました!
    なので、冷蔵庫に入れて置いて問題ないですよ🙆‍♀️

• 5月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今回の件で娘の体に何か害はあるんでしょうか?大体23度くらいの部屋で保存してしまってました。内蔵などに異常をきたしてくるんでしょうか💦

• 5月18日
  • ちか

ちか

今までお腹壊してる感じとかないんですよね?😊お水も口を付けてペットボトルから直で飲んでる訳ではないと思うので、大丈夫だと思いますよ!口付けて飲むと細菌が発生するので💦
    そんなに気にせず、これから暑くなるので今から気をつけてあげればいいかなと思います!

• 5月18日
なつ

段ボールで保管してる分には、そこへ置いておいて良いと思いますが、開封後はやはり要冷蔵ですね。

水筒等はお持ちじゃないですか?
私は冷やした水を水筒に入れてミルク作ってました🍼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、娘に申し訳ないです
    ミルクは冷蔵した水と熱湯で割って作られてますか?

• 5月18日
  • なつ

なつ

キンキンに冷えた水と熱湯で割って作ってました🤗

今はウォーターサーバーで割って作ってます🍼

• 5月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今回の件で娘の体に異常をきたしてくるんでしょうか?
    新生児から今日の生後一ヶ月半までこのようなことをしてしまってました。部屋の温度は23度でした

• 5月18日
  • なつ

なつ

異常が出るならもうとっくに出てると思うので(下痢・嘔吐等)これから気を付けてあげれば良いと思いますよ😄

• 5月18日