※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
サプリ・健康

胃腸炎ノロでもアデノウイルスとかでもない、なしかしらのウイルスをも…

胃腸炎

ノロでもアデノウイルスとかでもない、
なしかしらのウイルスをもらって感染した胃腸炎っていつまで感染力ありますかねー?

うちの妹が先週はじめに軽い胃腸炎になり今日から実家に来ています。私も妊婦だし息子はまだやっと3歳だし移ったらとビクビクしています💦

便にもしばらく菌が出るのでしょうか?

コメント

あひゆ

感染の潜伏期間は、だいたいなんでも1週間くらいだと思います。

あと胃腸炎になった場合、菌が腸から完全に出ていなくなるのは、約1週間と言われ[腸は長いので]
うちの息子の場合は、その通り7日間、吐いて下痢して点滴して…のじょうたいでした(^_^;)

便や嘔吐物に、菌は入ってるらしく、トイレを使ったあとは、ドアノブまで消毒してましたが、旦那が胃腸炎に感染しました(^_^;)

なんともないといいですね…T^T

• ソラン

ソラン

普通に妹は口付けた箸で食べ物は突っつくは、あまり移しちゃうかもという危機感がないみたいなので困ります。
    私的には今週いっぱいまだ大事をとって来ないで欲しかったです。
    口つけた物ってよりは便とかに排泄されると思うのでそこらへんがちょっと不安ですが、
    治りが早かったのであと2日か3日くらいで治って1週間が経過するのでとりあえず移らないことを祈るしかありませんね。
    やはり胃腸炎はこわいですね。ましてや自分の子がなってしまったら恐怖です。・(ノД`)・。

• 6月13日