※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

レジパートの労働時間と休憩について、労働基準法に問題がないか気になっています。

レジパートです。

7.5時間労働、休憩午前に5分お昼15分午後に5分。という決まりです。
休憩の間も時給は発生。
労働基準法は大丈夫なのか気になります。笑

コメント

レゴシ

え?少なくないですか?💦
わたしは5時間半ほどのパートをしてますが、45分は休憩行ってくださいって言われてます😳 場所によって違うんですかね??🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少ないですよね💦
    入ったばかりなのですがびっくりで💦

• 5月18日
むにゅ

労基上問題だと思いますよ😰
改悪されていなければ6時間以上8時間以下の勤務なら45分以上の休憩を設けなくてはならない決まりになっていると思います。
現状30分ですもんね…
お昼なんて15分じゃ食事かきこんでトイレにダッシュで行ってレジに戻ってこれるかどうか…

体壊す前に勤務体制見直して欲しいですね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😱
    別に問題じゃないのかな?て思ったりもしたんですけどやっぱおかしいですよね…
    本当にその通りです😭
    お昼も、時間が少ないからお弁当とかよりパンとか早く食べれるもの持ってきた方がいいよーっと言われました😭笑

• 5月18日