※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき🐰
子育て・グッズ

1歳半前後の子ってちゃんとマスクしてくれますか?毎日つける練習(?)をしますが、すぐとってポイってされちゃいます😭

1歳半前後の子ってちゃんとマスクしてくれますか?
毎日つける練習(?)をしますが、すぐとってポイってされちゃいます😭

コメント

あめりかんどっく

無理です!
うちの次男ようやく付けてくれるようになりました笑

• ゆき🐰

ゆき🐰

やっぱり無理ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    たまーに賢くつけてる同じくらいの歳の子を見ると焦ってましたが安心しました!!
    ありがとうございます!

• 5月19日

娘は好きみたいで付けたらそのままずっとつけてます😂
家でも見つけたらつけてって持ってきます😂

• ゆき🐰

ゆき🐰

回答ありがとうございます!つけてって持ってくるのかわいすぎます❤️ずっとつけてくれるとありがたいですよね😊
    うちの子も早く慣れてほしいです🤣

• 5月19日

その頃は靴や靴下も無理だったので顔に異物(マスク)なんて絶対してくれなかっただろうなーと思います。

• ゆき🐰

ゆき🐰

回答ありがとうございます😊
    靴下も家の中だと脱ぎたがります😂というか気がついたらその辺に脱ぎ捨てられてます😭(笑)
    大人でもマスク嫌ですもんね😅これからもっと暑くなるとますますしてくれなさそうです😭😭😭(笑)

• 5月19日
マヤ

私がしょっちゅうマスクしてたし、子供も喜んで付けてくれてました😊

• ゆき🐰

ゆき🐰

喜んでつけてくれると助かりますよね❤️🥰
    息子も練習頑張ってみます😊

• 5月19日
はじめてのママリ

2歳未満はむしろしないほうがいいって言われました。
マスクは鼻とか触らないようにする為につけるのに小さい子はマスクが気になって触ってしまうからそれならつけない方がいいそうです😂

• ゆき🐰

ゆき🐰

確かにマスク触りまくります😂!!そしてポイされます😂😂(笑)
    つけてる間も触ってたら本末転倒ですもんね💦

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは子どもはつけませんが私が顎マスクしてたら直されますよ😷
    マスク苦手そうだったらこまめなアルコール除菌や手洗いの方がいいかもですね!😂

• 5月19日
はじめてのママリ🔰 

下の子はしてくれますが
上の子は少ししたら外されます😂

• ゆき🐰

ゆき🐰

言葉が通じるようになったら多少やってくれるかと思ってましたがそうでもないんですね😭
    やっぱり息苦しいと嫌なんでしょうね😂大人でもこれから暑くてつけたくなくなるから余計つけてくれなくなりそうです😅

• 5月19日