コメント
グリンピース
どのくらいの量をあげましたか?
湿疹などは出てますか??
呼吸が乱れたりとか、、、
ヨーグルトの他には何をあげましたか??
ぽりん
一回ではアレルギーとも判断できないと思うので、様子をみて明日か明後日も食べさせてみてはどうでしょうか?
病院はそれからですかね~
-
はじめてのママリ🔰
1回ではわからないのですね(>_<)
明日は午後病院がやっておらず12時までしかやっていないので午後もやっている日にあげた方がいいでしょうか?💦- 5月18日
-
ぽりん
そうですね~
午後になってから、連れて行きたくなったらあれなので、午後も開いてる日が良さそうですね🍀- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
午後も開いている日にあげてみることにします!!ありがとうございます😢
- 5月18日
ママリ
ヨーグルトはチンすると分離しますよ💡!
上の方もおっしゃってますがチンしないでまたあげてみてそれでも嘔吐するようなら病院行った方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
分離するとダメなんですね😢
確かに分離してました(>_<)
また違う日にレンジ使わずあげてみてまた吐くようでしたら病院に行くようにします!- 5月18日
マママ
下の子が乳アレルギーで症状は顔まわりにひどい蕁麻疹と痒みが出ます。
嘔吐下痢はしません。
乳アレルギーの子がいるママ友に聞いたら、その子の症状は嘔吐だそうです。
小児科でヨーグルトを食べた後に嘔吐したことを伝え、検査してみるとよいかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!(>_<)
貴重な情報ありがとうございます!💦
小児科で話してみることにします!!- 5月18日
初心者ママちゃん
私の子も今日ヨーグルトで顔と胸、腕に膨隆疹がでました!嘔吐はありませんでした。耳掻き3さじという少ない量でしたがアレルギー症状でたので、出る子は出ると思います。病院に受診したらアレルギー検査の採血してくれましたよ👍🏻
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
初めてなので5グラムです💦
湿疹は出ておらず呼吸も乱れていません(>_<)
元気に遊んでいたら、いきなりこみあげてきたみたいで吐いてしまった感じです💦
はじめてのママリ🔰
一応レンジで加熱してあげました💦
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトの他には
ズッキーニ、人参、バナナ、きな粉、おかゆ、たまごです。
ヨーグルト以外は初めての食材ではないです(>_<)
グリンピース
なんのヨーグルトをレンジでチンしましたか??
私は6ヶ月から食べられる、ベビーダノンとゆーヨーグルトをあげていましたが、嘔吐したこともありません、、もしかしたらレンジでチンしてなんか乳酸菌的なやつがおかしくなってしまったとかですかね、、、
1回の嘔吐じゃ、アレルギーかもよく分からないので次は普通にヨーグルトをチンしないであげてみて、それでも吐いてしまったら病院でアレルギー検査をしてもらった方がいいかな?と思います!
5gとゆう少ないヨーグルトで吐いてしまったならたぶんレンチンのせいかとおもいます😭
はじめてのママリ🔰
大人用の生乳100%のプレーンヨーグルトです😢
レンジでチンしたのがダメだったのですね…💦
次はレンジ使わずあげてみます(>_<)!
5グラムじゃあまりアレルギーはでないんですね(>_<)
グリンピース
次はスーパーにベビーダノンヨーグルト売ってるのでそれあげてみてあげてください😭
ベビー用ですし確か6ヶ月からあげれるやつあります😉