※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこちゃん
子育て・グッズ

雨の日、10ヶ月の息子と過ごす日々。お昼寝も少なく、遊びにも限界を感じています。皆さんは1日をどのように過ごしていますか?

雨の日。もうすぐ10ヶ月の息子と部屋で2人きり😭皆さん1日どのように過ごしていますか?
最近では体力がついてきてお昼寝もあまりしません。向かい合って遊ぶのにも限界がきています、、、

コメント

そー

わかりますー😭めっちゃ時間もてあましますよね…
うちはこんなかんじです!

朝寝まで:一人遊びメインにさせて家事片付ける
午後:投げブームの息子が投げるものを拾って渡すを飽きるまで、新聞ビリビリ、お絵かき(わたしが🤣)音楽かけて踊る(わたしが🤣)、絵本を読む(見てない🤣)、自分をアスレチック代わりにしてよじ登って遊ばせる(たまに寝落ちる🤣)、芸を仕込む
などなどしてます!

雨の日はお散歩もできないから困りますよね😅

• たこちゃん

たこちゃん

凄い!色々な遊びされてますね✨私はつい自分がスマホいじってしまったりで、、これではダメだと思いながらもなかなか親子遊びが続かない状況です😭 お散歩だと私も息子も気晴らしになるのでひたすら二時間くらい時間つぶせるのですが雨だとそれも出来ず😱💦
    新聞ビリビリとても気になりました!午後の遊びに取り入れてみようと思います🎵
    色々と教えて下さりありがとうございます💕

• 5月18日