子育て・グッズ 水曜日に離乳食を始める予定です。おかゆは朝一に炊いて、食べる時に温めるか、お昼に炊いたご飯をおかゆにするか悩んでいます。冷凍も考えているので、どちらのタイミングが良いでしょうか。 お疲れ様です( *・ㅅ・)*_ _))ペコ 水曜日に旦那が休みなので、離乳食スタートしようかと思っています! ご飯からおかゆにして、お昼前のタイミングで始めたいのですが、炊きたて朝一におかゆにしておいて、食べる時に温めるか、朝炊けたご飯をお昼におかゆにするか… 何日か分は冷凍もしたいと思うのですが、どちらのタイミングで作った方がいいでしょうか😢 最終更新:2020年5月18日 お気に入り 旦那 離乳食 おかゆ ご飯 冷凍 あきにゃん(6歳) コメント し 数時間の差なのでどちらでもいいかなと😅でもできたてが美味しいと思うので、お昼におかゆにしてあげる方に1票。 冷凍はできますよ😆私も未だに冷凍してます。 5月18日 あきにゃん 返信ありがとうございます! やっぱり最初は出来たてあげた方がいいですかね🤔 お昼に作ってみます✨ 5月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あきにゃん
返信ありがとうございます!
やっぱり最初は出来たてあげた方がいいですかね🤔
お昼に作ってみます✨