離乳食から本当に食べない子で、その時からYouTubeで気を逸らしてなんと…
離乳食から本当に食べない子で、その時からYouTubeで気を逸らしてなんとか食べさせていたせいで、
YouTube見ながらの食事が当たり前になってしまいました。
理想はテレビはつけずに食事をしたいですが、
同じくらいのお子さんをお持ちで食事中でテレビつけていない方は食事風景どんな感じなのか気になります。
黙々と食べるのですか?
美味しいねーとかは話すかと思うのですが、まだあまり会話という会話はできないかなと思うので、どんな感じなのか気になります。
- 新米mama(2歳2ヶ月)
麦茶
うちはもう9歳ですが、
年中くらいまで、テレビ見ながらが
普通でした😅
年中、年長になって、
1日の出来事を話すようになったら
見なくなりました!
今日はどうだった?
何が楽しかった?
嫌なことはあった?
と、話しながら食べてました😊
ママ
野菜の名前とか歌を歌いながらとか食べてましたし,現在下の子一歳半でもそうしてます!
ちなみにうちも上の子が本気で食べない子だったのですごく時間かけてました😭
大変ですが、今年長でご飯中に全くテレビつけてなくても保育園の出来事とか話してくれます!
ママリさん
離乳食からよく食べる子だったので、テレビ観ながら食べる習慣は今もないです🙌
とはいえうちも1歳過ぎたらご飯への集中力がだんだん落ちてはきてました!ご飯やカトラリーの気持ちを喋ったりしてます😇「僕のこと食べて〜!あっお口トンネル発見!入っちゃおー」「これ食べたら身体のウイルス退治できるよ!」「ギャーお野菜がきた〜!(ウイルスの超え)」みたいな芝居で口へ運んだりします😂だるいですが笑
好きなものは手伝わずに黙々と食べてはくれます!
コメント