コメント
2児のママ
湯冷ましと、お湯を用意しておいて
後は粉ミルクケースに量の粉ミルクを入れておくとすぐ出来ますよ🙌🏻
ritz
うちは水筒(500ml)に飲める温度よりすこし熱めのお湯をいれて置いて、哺乳瓶に粉ミルクを必要な分いれて、保温バッグにいれて枕元においています🙋
Himetan❤️
保温出来る水筒に寝る前にケトルとかで沸かしたお湯・保温出来ない水筒やペットボトルに湯冷まし(常温で可)をそれぞれ入れて置いて、哺乳瓶は乾燥させてる場合は直接必要量の粉ミルク・少し濡れてる時とかはミルクケース(100均にもあります)に必要量を軽量して置いて寝室に持って行くといいですよ☺️
100均とかのプラスチック製のカゴとかケースもしくは小さなトートバッグとか保冷バックに入れて持ち運ぶと楽です。
お湯を水筒に入れてから2時間後とかなら、お湯と湯冷ましを5:5・それ以上(5〜6時間くらい)ならお湯と湯冷まし6:4くらいの割合にするとちょうどいい温度くらいですよ🥰
6時間以上経過すると水筒によってはお湯が温くなってしまう事もあります😅
ママ
哺乳瓶と水筒を枕元に置いておいて、スティックタイプのミルクと水で対応してました😊✨
ミルクを買った時のおまけでスティックが付いてる物だったのでそれを利用しました✨
寝ぼけて何杯いれたか数を間違えることもなく便利でした✨
ちょこ
我が家は
しっかり乾かして、水分がない状態の哺乳瓶に飲む量の粉ミルクを入れておき、飲ませる時はお湯と白湯でちょうどいい温度にして飲ませています!!
一度寝ぼけて「あれ…?今何杯目…?」ってなった事があるのと、粉ミルク用のケースがありますが、洗うのが面倒なので…😅
ママリ
ウォーターサーバーおすすめです😍✨
ジョロジョローっとお湯入れて、粉溶けたら水入れてって感じです🙆♀️✨
あと
一杯で50ミリつくれるスプーンめっちゃオススメします…🥺✨
にゃん
ウォーターサーバー購入しました。なのですぐ作れますが。
ウォーターサーバーない時は
水筒二つ用意して
一つは水、一つはお湯入れて枕元置いておきました。
ミルクと哺乳瓶も置いて寝るとすぐ作れました!
はじめてのママリ
ありがとうございます😊💖
親は水筒使われていますか?☺️
はじめてのママリ
お湯、です🙇♀️💦
2児のママ
私はミルク用にお湯のやつ買ったんですが
水筒でも大丈夫だと思いますし、電気ケトルあれば大丈夫かと!