※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆゆ
子育て・グッズ

引っ越しで保育所が変わり、お友達のママに挨拶できず心残り。連絡したいが失礼か悩み中。新しい環境での寂しさについて相談。

カテ違いだったらすみません。初質問です。
引っ越しのため、昨日で今まで子供らが通ってた保育所が終了しました。まだ子供は4歳と2歳なので、新しい保育所には今月から行きます。
引っ越しといえども、車で片道30分なので近くです。
1番仲良くさせてもらってたお友達のママさんのことですが、最後という日に会えず挨拶もできずじまいで心残りです。ただ連絡先も直接知らないので、連絡する手段といえば、緊急連絡網からなら分かりますが、連絡しても失礼でしょうか?ママさんは、私より年上なので余計気をつかってしまいます。とても優しい可愛いママさんですが☺️連絡して、またお会いしたいことも伝えたいです。
昨日夜中は今まで保育所での思い出を思い出し涙が止まりませんでした。
新しい保育所でお友達も作れるとは思いますが、今までの思い出やお友達のことを思い出すと辛くて( ; ; )会えないと思うとさみしいです。子供らは辛い素振りも見せずなのですが😅
どうしたらいいのでしょうか?ご意見よろしくお願いします。

コメント

☆★らん☆★

私も、昨日で保育所が終わり今日から新しい保育所です!
4歳と1歳のママです!
一緒ですね☆
連絡してもいいと思いますよっ!

私も仲良いママさんたちにまた遊ぼうと約束しました!

なんだか、子供はあっけらかんとしてますが親が辛いですよねっ

またママ友できるのかとか・・・
子供たちが馴染むかとか・・・

いろいろと大変ですがお互い頑張りましょうねっ!!

もう少しで新しい保育所に行ってきます!

ザト

私も同じ市内ですが車で30分ほど離れた保育園に今日から転園します。
以前同じ保育園だったママさんは連絡網しか知らない人、普段から連絡を取り合ってる人、などいました。
私が一度ディズニーランドで買ったお土産をクラスの子全員に渡した時、連絡を取り合ってないママさん達からもお礼の連絡がありましたが、失礼とは思いませんでしたよ♪

あゆゆ

コメントありがとうございます!
同じなんですね✳︎そして子供さんたち今日から新しい保育所なんですね!
私もママさんにまた連絡してみます☺︎

ドキドキと不安がありますがお互い頑張りましょう( ; ; )
同じ心境の方がいて嬉しいです✳︎ありがとうございました!

あゆゆ

コメントありがとうございます!
同じく転園なんですね、同じ方がいて嬉しいです( ; ; )
やはり、私も連絡取り合ってる人もいますが、連絡取り合って無い方に1度連絡してみます☺︎やはり気掛かりなままでは辛いですしね。

ありがとうございました!