※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
家事・料理

主人の足がかなり臭います....仕事帰り普通に話してるだけなのに靴下か…

主人の足がかなり臭います....
仕事帰り普通に話してるだけなのに
靴下から臭いが漂ってきます😅
最近は洗濯しても靴下の臭いが
取り切れてないなと感じます💦
今まで一緒に洗ってたのですが
それも少し嫌になってきました💦💦

あと出来れば帰ったら早めに靴下を洗いに出して
足を洗うか、靴下履き替えるかしてほしいのですが
主人を傷つけずにそれらを促す言い方をしたいのですが

解決方法、予防、対策
教えてください!

①靴下の臭いの取り方、洗濯の仕方
②靴の消臭
③主人への言葉
④おすすめの商品など

よろしくお願いします🙇🏻‍♂️

コメント

*maro*

オキシクリーンに靴下を30分くらいつけてみてはどうでしょうか?
うちの旦那も臭うのですが、自覚しててくっさーって自分で言ってるので、言いやすいですが、旦那さんは自覚はないんですかね?😭💦

• sa

sa

コメントありがとうございます🥰
    手洗いとかせずにオキシクリーン着けとくだけでいいですか❓
    自覚はあるとは思います!
    が、改めて人に言われると傷つくかなと😅💦

• 5月18日
  • *maro*

*maro*

とりあえずつけておいてそのあと洗濯機にボンでいいと思います!!オキシクリーン最強です!笑

ご主人にはふざけて今日も素敵な香りがするからつけ置きするね!というしかないですね!笑

• 5月18日
  • sa

sa

オキシクリーン最強なんですね!持ってるけど全然活用出来てなかった😅今日から実行したいと思います❣️

• 5月18日
  • *maro*

*maro*

わたしは子供の上履きもオキシクリーン任せです!笑
    オキシクリーンにつけておいてあとは少し擦るだけで汚れて綺麗に落ちるのであとは流しておわり!!すごく頼りになるのでおすすめ!活用してください😍❤️

• 5月18日
  • sa

sa

子供の上履きも楽ちんですね🥰ありがとうございます❣️

• 5月18日
メイ

私は子どもにパパが帰ってきたらすぐ"パパ足洗ってって言ってって頼んで言ってもらいました😂旦那も自覚ありなので今では私もすぐ言います!笑
旦那の服と靴下だけで洗ってます!洗濯の際はオキシクリーン入れてます🧦

• sa

sa

コメントありがとうございます🥰なるほど、子供に言ってもらう作戦ですね☝🏻❣️ちなみに旦那さんの服を洗うタイミングはいつですか❓

• 5月18日
  • メイ

メイ

3日分くらい溜まったら洗ってます!笑 基本的に自分のは自分のだけ、タオルはタオルだけ、子どものは子どものだけ、って分けて洗ってるので少し溜めてからですね(^^)

• 5月18日
  • sa

sa

溜めてからみんなそれぞれで分けて洗ってるんですね❣️参考にさせていただきますありがとうございました🥰

• 5月18日
はるのゆり

私の旦那も臭いです!(笑)
自覚はしているので、あまりに臭いと帰ってきてから洗ってくれる時もありますが…

そういえば最近は少しマシですね🤔
靴の消臭は重曹がオススメです!
これをしてるからですかね🤔

お茶や出汁とかのパックに重曹入れて何枚か重ねて、履いていた靴に入れます。
臭いもとれるし、湿気もとってくれます!
効果が無くなったら普段の掃除に使ってます😊

靴下は普通に一緒に洗ってますが、臭いが気になるなら重曹水に浸けてもらいます!

靴の消臭は『これ湿気とりだから入れておいてね~😊』とか
靴下の重曹水に浸けるのは他の子供の靴下とかも一緒に浸けておいて『浸けておいたら汚れ落ちが良くなるみたいだから浸けておいて😊』ではどうですかねー?

あとコラージュフルフルという石鹸(ボディーソープ)もうちは効きます!
お風呂の時に汗のかきやすいところに使うといいよ~て言ってみます!そして自分も使います!
ちょっとお値段しますが、部分洗い用にしてればそんなにたくさん使わなくて済むので😊

• sa

sa

コメントありがとうございます🥰
    重曹を靴に入れとく今日から自分のも含めてやってみたいと思います🤩湿気も取れるんですね!ちなみに効果はどのくらい持つのでしょう❓

子供のと一緒に付けて置けば自分だけじゃないと思って傷つけずにいいですね❣️

コラージュフルフル調べてみます😍

• 5月18日
  • はるのゆり

はるのゆり

重曹を靴に入れるのは2~3ヶ月ぐらい持ちますよー!
    重曹自体も安いのでコスパ最高です!(笑)

• 5月18日
  • sa

sa

そんなに持つんですね🥰自分のも子供のも一緒にやってみます😊💓

• 5月18日
イリス

うちも主人が夏場だと足から臭っていたので言いました。
「ごめんけど、ちょっと足が臭うよ。消臭系のグッズ見に行こうよ」ってはっきり言いました。外では誰も言ってくれないですからね…。

足に塗るクリームもありますよ。夏場だとドラッグストアーで見かけます。

帰宅してからはささっと足だけ洗ってもらったり。
靴下は重曹につけるといいかもしれません。

• sa

sa

たしかに、私が言わないと誰も言ってくれませんよね😂
    言い方考えてくれて正直に行ってみようかと思います❣️
    やっぱり重曹もいいんですね🥰

• 5月18日