※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかろん
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが足をなめないことに悩んでいます。赤ちゃんは普通、足をなめるものなのでしょうか?

足を持たない…
6ヶ月の赤ちゃんですが、足を持ってなめません。まんまる育児の人は足を持たないのはゴミだと言わんばかりで凹みます。
だいたい赤ちゃんはなめますか?

コメント

さらい

なめません、、、(--;)

• ぴかろん

ぴかろん

回答、ありがとうございます!舐めない派ですね!

• 5月21日
ままり

うちは2人ともやりませんでしたよー!寝返りも3ヶ月とかでして、半年ごろにはつかまり立ちもしてたくらいなので、足に興味持つ暇もなかったんだと思いますが😂

• ぴかろん

ぴかろん

早いですね!うらやましいです!

• 5月21日
ぷらっぐ

うちの子足舐めたことないです。
足も持たなかったと思います。

• ぴかろん

ぴかろん

回答、ありがとうございます!舐めない派ですね!

• 5月21日
ひろ

息子は赤ちゃんの時、足持ったことなかったです😂
うつ伏せ大好きだったので、ずーっとうつ伏せでいました…!
まんまる育児知らないのですが、どの子も好みがありますよね😅
ここに来て最近足持って砂とかゴミとってますが…😂笑

• ぴかろん

ぴかろん

回答、ありがとうございます!好みの範囲ならいいのですが…

• 5月21日
みき

2人ともやってましたが別にしないからっておかしいとかないかと思いますよ!

• ぴかろん

ぴかろん

二人ともしていたのですね!うらやましいです!

• 5月21日

6ヶ月で、上の子は持ってたし舐めてたと思いますが、下の子は持たなかったです!
上の子の方が寝返り、寝返りがえりが遅く6ヶ月でやっとだったので足くらいしか遊ぶものがなかったのかな…
下の子はうつ伏せか好きだったのですぐうつ伏せになり、足で遊ぶはなかったです!
まんまる育児がわからないのにコメント申し訳ないですが、その子の興味を持つものによって違うんじゃないかなーと私は思いますー✨

• ぴかろん

ぴかろん

回答、ありがとうございます!興味の差かもしれません!

• 5月21日

舐めないですよ笑💦持たないですし😂それでゴミってなんですか😂意味分かりませんね…

• ぴかろん

ぴかろん

トコちゃんベルトの団体が言ってました。舐めないと腹筋が育たないし、姿勢が悪くなるそうです。脅しみたいで嫌です…

• 5月21日
わたま

うちの子もやってないです!

赤ちゃんってみんなやるものだと思ってたから、健診の時に先生に聞いたら、「やる子もいるし、やらない子もいるし。興味があるかないかだから」って位の感じでしたよー^_^

• ぴかろん

ぴかろん

回答、ありがとうございます!腹筋によさそうだからして欲しいです!

• 5月21日