子育て・グッズ 長女がゲーム中に貧乏揺すりをすることが気になる。同年齢の子もするのか不安。学校でも続くか心配。 小1の長女についてです。 3月末にニンテンドースイッチを義母が買ってくれてそこから毎日あつまれどうぶつの森をするようになったのですが最近よく貧乏揺すりをするようになりました。 ゲームは関係ないかもしれませんが、気がつくとしていてゲームしてないときもしています。 見てるとイライラしてくるのですが同じくらいの年齢の子は貧乏揺すりするものですか? 明日から学校も始まるので学校でもしないか気になります。 最終更新:2020年5月18日 お気に入り 義母 学校 ゲーム 年齢 あや(5歳0ヶ月, 7歳, 9歳, 11歳) コメント ママリ 娘は小学生ですが、貧乏ゆすりはした事ないです。 逆に私自身、小学校で貧乏ゆすりしていた記憶があります。 母に、恥ずかしい事だから辞めなさい、と言われて辞めたのを覚えてます(笑) 5月18日 あや コメントありがとうございます。 やめてくれたらいいんですが…毎回注意するのも嫌になります。 5月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
コメントありがとうございます。
やめてくれたらいいんですが…毎回注意するのも嫌になります。