※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

カテーテル手術の待機について相談です。母親だけで対応した経験ありますか?

お子さんがカテーテルやった事があっでご兄弟がいる方にお聞きしたいのですが、
下の娘が産まれてすぐに先天性心疾患だと分かり
すぐに2度の手術をし
今は数ヶ月に1回の通院と年1での2泊3日で検査入院で落ち着いていて
来月、検査入院でカテーテルをやるのですが、病院にもよると思いますが
カテーテルをやるのは午後からで、両親揃って待機をお願いします。と言われたのですが
主人は上の子を保育園に送ってから、高速で2時かかる病院まで来て、また帰る予定なのですが
都内を通るので混む時間までには都市部を抜けないと上の子の保育園の迎えに間に合いません💦
必ず両親揃って待機しましたか?
事情を説明して、母親だけでやりましたか?

コメント

5人の母

長男が動脈管開存症でカテーテル治療してます。
1歳10ヶ月の時、検査でカテーテルしました。検査カテーテルした病院では治療不可になり別の病院を紹介してもらい、2歳半の時にカテーテル治療をしてもらいました。
2つの病院共に、両親の待機は求められませんでした。
母親か父親のどちらかが病室待機でした。
病院側に事情を説明して、相談するしかないかと思いますよ。

• moon

moon

手術などは両親揃って待機は分かるのですが、カテーテルもと言われビックリしました💦
    そおしてみます🙇‍♀️

• 5月18日