※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー💞
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子が喘息で、モンテルカスト内服はやめました。ツロブテロール、フルタイドはきつい時に使用。朝方に喘鳴様の音が聞こえますが、寝ています。喘息の薬の使用タイミングについて相談です。

1歳7ヶ月の子が軽い喘息です。
モンテルカスト内服は飲まなくなりました。

ツロブテロール、フルタイドを眠れないくらいきつい時に使用とDr.から言われてます。

朝方、喘鳴様の音が聞こえますが寝てはいます。

お子様が喘息の方、薬は何をどのタイミングで使っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

フルタイド朝晩使ってます。
長期管理薬として使用してるので、症状が出てなくても、出ないように予防の為に使っています。
朝に喘鳴あるなら毎日使って良いと思いますが…
うちの先生は、軽くでも症状出てきたら使ってあげたほうがいい、と言われてます。

• まー💞

まー💞

回答ありがとうございます。
    鼻水や咳が軽く出てきたら使用していますか?
    因みに何日間フルタイド使っていますか?
    すみません、質問ばかりで💦

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイドは半年以上使い続けています。かなり効果があり、もうやめてもいいかも?くらいになっているのですが、風邪など引くとあっという間に喘息悪化するので念の為にまだ使ってます。
    普段ほぼ咳は出ないのですが、たまに朝方咳をしたりするとすぐにサルタノールを吸入させてます。
    うちも最初はモンテルカスト内服飲んでましたが、徐々にやめて、今は上記2点の薬のみでコントロールしてます☺️

• 5月18日
まー💞

ありがとうございます。
喘息悪化したら激しい感じですか?
うちはまだ軽い喘息みたいなんですが💦

はじめてのママリ🔰

うちも軽度の喘息です。
それでも発作が出た時はとても苦しそうだったので気をつけてます😆