※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが朝まで寝てくれるのに、自分は寝付けず悩んでいます。寝付けないときの対処法を教えてください。

子どもが初めて夜泣きせずに朝まで寝てくれました☺️なのに、そんな日に限って私は寝付けずネットサーフィンしてしまい一睡もできませんでした😭馬鹿だ。。。
最近、自分の寝付きが悪く睡眠不足でつらいです💦
皆さんは寝付けないときどうしてますか?

コメント

さやえんどう

妊娠中って寝たいときにねれなくて、寝れない時に眠たくなりますよねー😭😭😭まさにいまの私もそうです💦💦
同じくネットサーフィンしてます。笑
あとは暖かいお茶を飲んだりすると眠れたりしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況の方がいると思えるだけで心の支えになります😭🌟
    また寝付けなかったらさやえんどうさんのように暖かいお茶飲んでみます☺️
    ありがとうございます❣️

• 5月18日
あるある

私も寝つき悪い方です。
眠くて布団に入っても何故か逆に目が覚めたり。。
そしてまだ寝れないと思ってスマホいじるともう全く寝れない感じです💦
朝方の鳥が チュンチュン と鳴いてカーテンの隙間から光入ってくると眠くなると言う…

寝れない時は、寝転がりながらできるストレッチなどして体疲れさせて目瞑ってスマホいじらないようにして頑張って寝ます!
それか、YouTubeで睡眠効果のある音楽を流しタイマーで30分後に音楽切れるように設定したり。
音楽切れるまではスマホいじらない!
と頑張って目瞑ってるといつの間にか寝てたりします😅

でも寝れない日は何しても無理でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるさんの文章がまさに今の私の状況そのものすぎて同じように寝付きが悪いことを共感できて嬉しいです😭
    また寝付けなくなったら、スマホをいじらないようにしたり、ストレッチ、睡眠効果のある音楽も試してみます☺️
    ありがとうございます❣️

• 5月18日