※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
家族・旦那

今時の小学生3年〜4年って親戚の前や家族の前だとどんなかんじですか?…

今時の小学生3年〜4年って親戚の前や家族の前だとどんなかんじですか?
・注意や怒られたあとの態度
・兄弟、姉妹がいる場合喧嘩の内容や喧嘩の頻度
・親戚の前でも↑の2つをやるかどうか

兄の子供(小3と4年)に対して、ん?って思うことがありまして…

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が3年生です☺️
怒ったら素直に謝ります。
1歳の妹がいますが、すこぶる優しいです。妹もお兄ちゃんと寝ようとしますし、お兄ちゃんも寝かしつけしてくれたりします(笑)

親戚の前では、プライドもあると思うのでそこまで怒りませんし、そもそも怒るようなことをしません。
妹にも優しいですし、◯◯(妹)はこうすると喜ぶよーなんて教えたりしています☺️歳が離れているせいもあり、兄妹はすごく仲がいいです!

• 孔雀🦚

孔雀🦚

めちゃくちゃいい子ですね!!😊(笑)

兄の子供は、うちの娘、自分の妹(11ヶ月ーに対しては優しいのですが、怒られたりすると逆ギレしてるんですよね〜🤣
    凄いわがままだし、やりたいと思ったことはやれるまでしつこく言って、出来ないとかなら不機嫌になってり怒っててかなり雰囲気悪くなるんですよね…😒
    こういうのって、親の育て方も原因してると思いますか?🤣

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学3-4年生だと反抗期も始まるので、逆ギレする子もいると思いますよ☺️
    うちの子はどちらかというと幼いタイプです(笑)

わがまま、意志が強い、不機嫌になる...これも性格もあると思います。
    未就学児の間ある程度親の言葉や怒れば聞くと思いますが、段々意志も強くなると思いますし、それを我慢できたり、表に出さない子もいれば、全面的におさえられない子もいると思います。

うーん、育て方の影響もあるかもしれませんが、兄弟で全く違う場合もありますし、元々の性格や小学校の環境の影響もあったりすると思います😊
    ただ小学生だと、あるあるだと思いますよ!まだ周りの空気を読むというのは難しいと思うので💦

• 5月18日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

なるほど!!
    反抗期って言われれば、仕方ないって思えます😊✨

祖母の車にボールをぶつけてしまっても謝らない、祖母の家の石の壁を一部壊してしまっても言わないでそのまま、周りも謝りなさいとは言わない…。なんかこの年齢に言うのは不要なのか?とモヤモヤしてました🤣💫

コメントありがとうございます😊✨

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは...ちょっとまずいかもしれないですね😭
    謝らない子って年齢問わずにいますし、反抗期もありますが、小学生だと善悪もわかりますし、さすがに何か壊したら謝るものかと🙇‍♀️
    特に周りが何も言わないなら、育て方が...と思われても仕方ないかもしれないです💦

• 5月18日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

そうですよね……
    あと、みんなでご飯食べてる時におもちゃで遊びながら食べるとかもします…こっちがイライラしちゃって🤣
    母親や祖母や父親が注意するのですが「食べるって!😠」とすごい態度で逆ギレです🤯

育て方が…って思っちゃいますよねー…。
    私はこうならないように、気を付けて子育てしよって思いました(笑)

• 5月18日