※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月でデリケートゾーンが腫れて痛いです。痛みがある時の対処法や病院への相談を悩んでいます。

今妊娠8ヶ月です。
木曜日から汗でおりものシートが蒸れてデリケートゾーンが少し痛いなーっと思ってましたが土曜日から小陰唇が凄く腫れてたらこ唇のようにはれてしまい…
日曜日の朝は腫れも少しひいて痛みもなかったのですが、夕方ぐらいからまた痛くなって夜にはまた凄く腫れてしまってます。
痒みはなく、おりものもいつもと同じで量も多くないですがほっといても治りますか?
痛いときどうしたらいいですか?
おりものシートをこまめにかえてますが…
次の検診はまだ先なので、担当の先生がいる曜日に病院にいくか悩んでます。

コメント

さと

こんばんは(*^^*)♪
私も蒸れですぐかぶれて何かいい方法はないかと試したんですが、ガーゼが1番蒸れないです✨
赤ちゃん用に買ってたガーゼハンカチを3つ折りくらいにしておりものシートの代わりに使ってます。
蒸れたり汚れたりしたらすぐ綺麗なところにたたみ直して使う感じです。
参考になればいいのですが,,,

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    教えてくださいありがとうございます!
    ガーゼが、一番蒸れないんですね☺️
    たたみ直して使うの凄くいいですね✨早速やってみます♪

• 5月18日
  • さと

さと

私はこれでだいぶ蒸れから解放されたので♡
    早く良くなりますように( ˙ᵕ˙ 🙏🏼)

• 5月18日