義実家に行くと、娘が夜泣きし、吐いてしまいます。疲れているのか、食事の影響か気になります。義実家の濃い食事が胃に負担をかけているのでしょうか。
ギャン泣き1時間…😭やっと寝た…
義実家は近いのでたまに遊びに行くのですが、
行った日は必ずと言っていいほど夜泣きします😭⚡️
遊びに行くとお昼寝もせずノンストップで遊び
夕飯をごちそうになり帰宅するのですが、夜泣きの時に食べたものも毎回吐いてしまいます…さっきも吐きました。
相当疲れていると思うのですが、疲れすぎて寝れないのか…?
吐くということは食べた物も影響してますかね😩
娘は卵アレルギーがありますが、食事はそれを配慮してくれています。
普段はほぼ大人と同じようなメニューですが、義実家は味が結構濃いめです。。。
胃に負担がかかっているのでしょうか…😣💦
- ♡natsumi♡
コメント
退会ユーザー
子供は泣くと吐くこと多いので食べたものはあまり関係ないと思います。
帰宅時間を調整したり、お子さんに合わせて動いてあげても変わりませんか?
カレン
うちの子も義実家行くとほぼほぼ夜泣きします😅
夜泣きの感じもいきなり怯えたように泣き始めるという感じで似てます
-
カレン
コメント途中で投稿しちゃいました🙇♀️💦
うちの子は、普段家だと2時間くらい昼寝するのですが、義実家だとしても1時間くらいになります☝🏻
昼寝の時間も受けた刺激を消化する時間だと聞いたことがあるので、昼寝の時間が短いと刺激の消化が不十分で夜泣きするのかなぁと推測しています😓- 5月18日
-
♡natsumi♡
娘と一緒です😭びっくりしますよね💦
たまに遊びに行くと娘も楽しんでいるのですが、昼寝なしでずーっと遊んでいます😅
娘はこれが刺激になって夜泣きに繋がっちゃってるのかもしれません😭
次行くときはお昼寝調整頑張ります😣- 5月18日
-
♡natsumi♡
いえいえ💦
確かに娘も普段は2~3時間たっぷりお昼寝すると夜泣きしません😳
義実家に行くと無しで遊びまくるので早めに寝かしつけているのですが、それが刺激になっていたのですね🤔💭疲れてぐっすりなのかと思っていました、、、😭😭
色々教えてくださってありがとうございます🥺💗
夜泣きはこちらも心が折れそうになってしまうので…😅これからは行く前にお昼寝させてから行くとか、調整してみます☺️!- 5月18日
EHまま
無理にでもお昼寝するようにしたら変わらないですかね🤔
-
♡natsumi♡
やっぱりお昼寝大事ですよね…😭
疲れてぐっすり寝てくれるかと思いきや夜泣きがすごいので、今日もどうしたもんかと😭😭
逆に刺激になってしまうんですかね😭- 5月18日
はじめてのママリ🔰
うちの子は寝かしつけに困る事多いので外出は昼寝に合わせて出かけてます💦
寝ても起きて大泣き、嘔吐も良くあります😅
昼寝までに帰宅するか昼寝して出かけてます💦
義実家で昼寝させるとかして様子みられるといいかなと思いました🙄
-
♡natsumi♡
お昼寝やっぱり大事ですね…😢
これが毎回なので、食べ物?疲れてるのになんで寝ないんだろう?💦って思っていましたが、お昼寝も関係するんですね😭
次遊びに行くときは夫とも相談してお昼寝の時間調整してみます!- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はお昼寝結構影響するようで、昼寝無しの遊びに行った日は何度も起きて泣くので恐怖です😱
1度試してみてください☺️- 5月18日
-
♡natsumi♡
先輩ママさんたちのアドバイス参考になります😭💕
普段はお昼寝たっぷりで夜もすんなり寝てくれますが、たまに遊びに行くと楽しいようでお昼寝無しになっちゃいます💦やっぱりそれが影響してますよね😭
試してみます!- 5月18日
ちゃぴ
うちもお昼寝しないと絶対夜泣きしますよ😅遊びに行った時に興奮してお昼寝しない時も抱っこ紐して別室行って無理矢理寝かせます😂😂
-
♡natsumi♡
そうなんですね…😭
いつも遊んでもらって楽しそうにしてますが、毎回夜泣きするのでこれからは無理矢理でもお昼寝出来るよう調整してみます😭- 5月18日
ぽるて
まだ1歳、子供優先にしてあげてください…
いつもと違うリズム、環境、味…たくさん刺激がありすぎて、興奮していて眠れないことや、ギャン泣きするのも仕方がないと思います。泣きすぎて吐くこともありますよ。
みみ
うちの娘もお昼寝しない日は夜中何かに取り憑かれたように泣いてました😭なのでどんな状態でも昼寝させるように工夫しました😭
夜泣きは子供にも、お母さんもしんどいですよね😭
吐くのは泣きすぎからじゃないでしょうかm(_ _)m
-
♡natsumi♡
同じです😭ほんと取り憑かれたように泣いていました、、、
私も必ずお昼寝させるよう、工夫してやってみます!- 5月18日
Himetan❤️
泣いて吐くは子供には多い事なので食べた物や味付けには関係ないと思います。
あえていえば揚げ物とか脂っこい物で消化不良を起こしたりして吐く事はあるかと思います。
お昼寝までに帰宅すととかもっと時間調整をしたらどうでしょうか?
お昼寝せずにノンストップで遊んでるからそれも刺激が強くなり夜泣きの原因だと思います。
うちは義両親に夕食とか誘われてもおお風呂や寝かしつけとか昼寝の時間もあるのですみませんといつも断ってます。
-
♡natsumi♡
お昼寝大事ですね😭
次からは確保出来るように調整してやってみます!コメントありがとうございます🥺🤎- 5月18日
♡natsumi♡
帰宅はいつも早めで
夕飯もお風呂も終えて19時前には帰宅し寝かしつけているのですが、寝て数時間すると必ず激しい夜泣きをします😩
退会ユーザー
刺激が強すぎて夢見てるんですかね…?
ご義実家へ行くのを午前にして、昼食を済ませて帰るのは難しいですか?
それだと食後のお昼寝ができるんじゃないかな?と思いました。
♡natsumi♡
今日もいきなりギャー!と泣き始めたので怖い夢でも見てるのでしょうか😢
お昼寝しないと疲れて寝るのかなと思ったら逆で。疲れすぎて刺激になってるんですかね😣?
確かにそれがベストですよね😭
ただいつも義両親から夕飯を誘われるので、どうしてもその時間になってしまいます💧
お昼寝調整で頑張ってみます😢
退会ユーザー
上に書いてることをそのまま話してみたらどうですか?
「こういう理由でお昼寝できるように調整してみたい」といえば分かってもらえないですかね。
頻繁に会いに行ってるのなら関係も悪くなく、良い人たちなのかな?と思うので分かってくれそうな気がします。
♡natsumi♡
義両親やその家族もみんな優しくて、良い人たちです☺️
たくさん遊んでくれて私も娘も嬉しいのですが、そういえば遊びに行った日は夜泣きしてるよなぁ…と😅😅
これからは先にお昼寝を済ませてからお邪魔するか、義実家で寝る時間を確保するか調整して、一度義母にもお話してみようと思います🤔!