※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu_
家族・旦那

毎日掃除しているのにえ、これでやってんの?🤣🤣🤣と旦那に馬鹿にしたよう…

毎日掃除しているのに
え、これでやってんの?🤣🤣🤣と旦那に馬鹿にしたようにいわれます。
結婚当初は、汚い汚いといわれ続け1日3回掃除機かけてました。(仕事行く前、仕事後、旦那が帰宅する前)今は1日に一回です。
すぐ出されるおもちゃ、お菓子の食べカスなど、特に多いのが何回しまっても子供部屋から持ってこられる細々したおもちゃです( ; ; )
やってもやっても認めてもらえないならやりたくない。

コメント

みずたま

そこまで言うなら、思うようにやったらいいよ👍
と掃除放棄しますね(´<_` )
毎日毎日掃除だけしとけばいいと思うなよ!
よそ様の旦那様にすみません💦

• yu_

yu_

やりたくない日だって頑張ってやってるのになんでやってないって言われるんだろー。とか掃除機かけたのに…?床に落ちてないのに…?ってなります。😩ありがとうございます( ; ; )

• 5月17日
ままり

わぁ~めっちゃわかります。
ムカつきますよね!!

小さい子供は散らかすのが仕事、ぼろぼろこぼすのが仕事。
そんなのにいちいち反応してたら
精神持ちません。

どんなに大変か思い知れ!!

• yu_

yu_

煽ったような言い方がさらにむかつき。午前中目の前で掃除したの見てても、夕方 え、掃除したの?😂なんて言ってきます。
    掃除機かけとるの見とったでしょ。って言っても首傾げたり。ほんとにむかつきます😩

• 5月17日
くまくま

子供が2人もいたら汚れますよね😭💦
下の子なんてご飯の度に椅子の下凄い事になってるし😂
おもちゃとか本当に凄いですよね💦

我が家は、朝の10時からお昼までと夕方15時か16時ぐらいから18時までずっと外なので....
(上の子も下の子も外に行きたがり、コロナも落ち着いてるので)ひたすらお散歩とか外遊びなので。

週に1,2回掃除機掛けれれば良い方です😭💦
そんなに汚いって思うならお前が掃除しろよって私なら言っちゃうかもです(笑)
子供2人見ながら家事してみろよって。

• yu_

yu_

わかります、下の子食べたあとすごいです米とか笑
    お散歩など偉いですね( ; ; )
    近所で出ているので怖くて、緊急事態宣言解除されたことにも驚いてます。
    もう明日からやらない。と言ったら帰ってきたらやるんだろ?と言われやらない。って言ったら何にもやってねーのにやべーよ。と言われました🥺

• 5月17日
  • くまくま

くまくま

お米すごいですよね😭💦
    シリコンのエプロンしてるはずなのに服にたくさんご飯ついてて毎回びっくりします😳笑笑
    私の住んでる地域は4月中旬程からコロナ出ていないのでお花摘んだり〜、花冠作ってみたりひたすら歩くってだけなんですけどね^^💦💦

近所に出てるなんてそれは怖くて出れないですよね😰🦠

え⁇何もやってない...
    毎日家で子供の命守ってるでしょーよ?ふざけんなって感じですね😠
    じゃぁ、お前は何かしてるの?て話ですよね

• 5月18日
ままり

気になる人がしたらいいんじゃない?って私は言ってます。
うちも同じくらいの子どもたちがいます。掃除機かけたってご飯、お菓子食べたら即元どおりです。笑
気になるなら片付けて。私は気にならないから😊って言ってます。
掃除機かけてても、きたねー家。って言われた時はさすがにムカつきましたけど、子どもにこぼすな!も無理だし、おもちゃ持ってくるな!も無理だし、大人がどうにかするしかないんですよね。
わざとしない日を作って、本当に掃除しなかったらこれだから😊本気でやってないと思うんだったらもうしないからよろしくねーって言ってやってもいいと思います🤣
私何事もなんですけも、文句言われたらしない。それで不便で本気で謝ってきたら再開します。有り難みが分からせるのも大事です。
今日はちゃんと仕事やった?サボったり手を抜いてんじゃないの?😊って毎日のように言ってやれば、やってるのに否定され続けるのがどれだけ嫌な気持ちがするか分かるかも。
嫌な嫁と思われそうですけど、しっかりやってるのにそんな言い方をするのは失礼すぎます。きっとご主人バチがあたると思います😑

• yu_

yu_

私もじゃあ自分でやればいいじゃんと思うことがしょっちゅうです。小言言ってないと気が済まないのかなってレベルで愚痴愚痴いってきます🤣
    洗濯も2週間旦那のだけ洗わなかった時期があったんですけどそれも、洗うの当たり前だから。と言われましたし
    何やるにも主婦は当たり前だから(半笑い)みたいな感じで言われます(´・_・`)

• 5月18日