コメント
退会ユーザー
1 すずか
5 そうか
6 るか
なら読めます(*^^*)
夏生まれっぽい名前ですね〜!
あとは読めません(;^_^A
ちゃま
7以外ですかね(*^^*)
ちなみに私の子どもは実紘(みひろ)です。
chisa
1、すずか
2、りか
3、4、6、るか
は読めました(o^^o)夏っぽい名前で爽やかな感じがします✨
うちの下の娘は緋莉(あかり)ですが、パッと見読めるか…
不眠症ねこ
1と5と6はセーフかなぁ😊
あとのは、キラキラだとは思うけど、私はつけませんが最近だと珍しくないのかなぁとも思います😄
満月はみつきちゃん?みづきちゃん?だったら可愛いと思いますが、まさかのフルムーンとかだったらドン引きです🙆(笑)
たると
1.涼夏(すずかorりょうか)
6.瑠夏(るか)
上記2点は私的にはアリかなと思いました!
私は今年23歳になりますが、実際私が生まれる際の候補に「涼夏(りょうか)」があったようです。
1993年の8月生まれなのですが、その年はかなり涼しい夏だったようです(笑)
結局は生まれて顔を見たときに「この子は涼夏っぽくない!」と、他の名前になりましたけど(笑)
海山
やっぱり、読めないですよね(^-^;
ねこさんの7、ミヅキ 以外は全部違います。
初夏生で、私たち夫婦が海が好き、私が月が大好きなのでもしかしたら満月若しくは月が綺麗な夜に産まれたら、、、という条件で名付を考えています。候補はパット見読める名前にしたのですが、名付本に載っていたと言うことはこれらも読めるの?と思いましたが、最近の本はキラキラ前提なのでしょうか?可愛いのですが、奇抜ですね。
海山
1、2、3、リンカ
4、6、ルナ
5、サナ
7、ミヅキ
8、アヅキ
だそうです。
1から順に可愛いなと思いました。
漢字の意味合いとか。
でも、全く読めないです。
そして、今年は猛暑になりそうなので、涼や爽は相応しくないかもしれないですね。
冷湖
1. りょうか
2. りんみ?
3. るみ
4. るみ?
5. そうか
6. るか
7. みづき?
8. ??
もし、この読み方があってるんであれば、『るみ』と言う響きが好きなんで、3番が好きです‼︎
(*^_^*)
たると
初夏生まれ、お二人の好きな海や月に関連している名前で私的に可愛いし読めるかなと思ったのは下の3つです♩
「美月(みつき,みづき)」
「海夏(うみか)」
「夏海(なつみ)」
既にお名前は決まりかけているとのことですので、もしこの3つが候補に入っていたり、好きなお名前で無かったら申し訳ありません(T_T)
-
海山
考えていただきありがとうございます。
この3つも考えたのですが名字と合わせると運勢がすごく悪いんです。
女の子なので名字が変わる、、、という考え方もありますが、やっぱり悪いこと書かれると気になってしまって。
海夏、可愛いですよね~。- 6月13日
-
たると
既に考えていたお名前だったんですね♩
確かに運勢見て悪かったりするといくら女の子でも引っかかりますよね(T_T)
私は男の子なのでよっぽどのことがない限り変わることはないので気にしてしまいます。
でも主人と話していて、運勢ばっかりを気にしていたら自分たちが気持ちを込めて考えた名前を付けられない!となり、あまり気にし過ぎないようにしました!
心を込めて付けてあげた名前なら、お子さんは喜んでくれると思いますよ♩
海夏ちゃん、可愛いです♡- 6月13日
-
海山
わかります。そうですよね。
でも、引っ掛かってしまって。
それと義母が気にするんです。
それなら、どの姓名判断で診断したいのか決めてくれれば楽なのですが、そう言ったことは無くて、、、方法により全然判定違うので困ってしまいます。
実は海夏も顔見て決める候補には残っています。
第3候補ですけど。- 6月13日
-
たると
お義母さんが気にされるんですね(;_;)
てなると、簡単には決められないですよね…
確かに姓名判断もモノによって結果が変わってきますよね。
おっしゃる通りお義母さんからの姓名判断の指定があれば決めやすいですよね(T_T)- 6月13日
riri✩︎⡱
わたしもさやえんどうさんと全く同じで他は読めませんでした…>_<…