コメント
ママリ
家族旅行します〜☺️
コロナがなければ、次女のはじめてのお泊まり旅行をする予定でした!
年1〜2くらいでは旅行してました!
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣今日の夕飯🍢
コロナ前とかですよね?
うちは年2〜3くらいです(^^)
主人が自営のため長期休みシーズン以外ですが🤔
-
ひろ
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
3歳👩👦30代さん
すみません、コロナとは関係なく、通常の状況でです!
年2、3回行かれるんですね!😳
1泊2日とかで行かれるんですか?
うちと年中無休な職場なので、希望で休みを合わせられるのがお盆明けくらいしかなく、年1回か2回となると帰省か?となってしまって…😅- 5月17日
まるこ
帰省以外に年2回くらい近場で行ってます😀
今年は行けてないですが😂
-
ひろ
ありがとうございます!
年2回行かれるんですね!😳
1泊2日とかでしょうか?
なかなか休みが合わない職種なのもあり、旅行したいとかどこか行きたいとか、そういう話すらしたことが無くて…😂- 5月17日
退会ユーザー
コロナ関係なくだったら年2.3回はお泊まり旅行してました!夫婦揃ってお出かけ大好きなので、春以外の夏秋冬で1回くらいずつ出かけてました!
娘の2歳のバースデー旅行も計画していましたがコロナで出来ず今バースデー旅行貯金を積み立てています☺️
-
ひろ
ありがとうございます!
そうなのですね!😳
元々インドアな夫婦だとは思うのですが、子供が生まれて出不精に拍車がかかりました…😂
息子も段々新幹線に興味を持ち始めて、また新幹線に乗りたいねぇとか言い出したので、来年あたりの閑散期に提案してみようかなと思います!- 5月17日
退会ユーザー
帰省ついでに旅行したりしてます!
自宅が関東、義実家が兵庫なんですが、子供生まれる前は自宅に帰る時に京都や名古屋へ寄ったり。義実家滞在中に広島行ったりしてました‼️
コロナがなければGWに兵庫を拠点にして香川に行く予定でした😭
今は子供が小さいため、長期休暇は帰省をメインに動いてますが、もう少し色んな所で遊べるようになったら、3回ある長期休暇のうち1回は旅行にしたいと思ってます😊
-
ひろ
ありがとうございます!
帰省ついでは良いですね!✨
義実家が三重なので、京都や大阪に寄るのもいいかもです!😊
来年には息子も3歳になるので、1度提案してみようかな?と思います!- 5月17日
ココアがすき
旅行好きなので2ヶ月空くことなく国内外問わず行きます😃🌈
ある意味私はそれが生きがいです😆
両実家が車でそれぞれ10分なので帰省は旅行では無いです💡
-
ひろ
すごいです!✨
国外も行かれるんですね!😳
お子さんたちも長距離移動はもう慣れてらっしゃるんでしょうか?
帰省にどちらも4時間以上かかるんですが、それすら腰が重い出不精夫婦で子供には申し訳ないです…😂
来年には息子も3歳になるので、1度家族旅行提案してみようかな?と思います!✨- 5月17日
-
ココアがすき
6.7時間のフライトなら大丈夫そうですね!
ハワイとかシンガポールとか🇸🇬
半分は車で行ける範囲ですが東京から那須とか八ヶ岳とかです。
是非是非旅行提案してください(ノ´∀`)ノ- 5月18日
-
ひろ
すごいですね!✨
それなら行ける範囲広いですね!
ひとまず近場を探してみたいと思います😊- 5月18日
mii
うちも遠方なので大型連休のどれかは年一回帰省してますが、それ以外に旅行はちょこちょこいってますよ😊
コロナのせいでだめになりましたが、GWの帰省以外に2件家族旅行キャンセルしました😭
-
ひろ
結構頻繁に旅行されるんですね!😳
元々出不精なのもあり、帰省で長距離移動するのすらちょっと億劫で…😂笑
でも旅行なら帰省より色々楽しめますもんね!
来年あたりの閑散期に提案してみようかな?と思います!
ありがとうございます!- 5月17日
なぎ
我が家も両家遠方ですが、滅多に帰省せず。
旅行はよく行きますよ。
旦那と休みが合えば出掛ける?とかって近場一泊とか。
夫婦の誕生日が近いので旅行とか。
犬がいるので、大抵一泊ですが。
今年はコロナでキャンセルしましたが、沖縄4泊予定でした。
妊娠前は毎年行っていた沖縄なので、久しぶりの沖縄を楽しみにしてたので残念です。
早く終息して好きに気楽に旅行行きたいです。
-
ひろ
そうなんですね!😳
うちはなんとなく両実家からの圧もあり、大体年1回ずつ帰省して終わりにしていました😂
産前もあまり旅行らしい旅行せずじまいだったのですが(転勤でしばらく遠距離だったので、ほぼその行き来のみ…😂)、子供が生まれて出不精に拍車がかかりました…😂
沖縄残念ですね💦
来年あたりには落ち着いてるかなと思うので、うちも提案してみようかな?と思います!- 5月18日
ゆり
結婚当初は私が好きなアーティストのライブで遠征する時に主人も同行してついでに旅行とか年一でありました。
2年ほど前からライブ無くなりましたが年一ぐらいでディズニー旅行しています。
特に頻度を決めているわけではなく主人の仕事の休みがまとまって取れるタイミングです。
去年は2回も行きました。
ちなみに新幹線で3時間の遠方です。
どちらの実家も近いので旅行したくなります。
-
ひろ
年1回は恒例な感じなんですね!😳
思えば結婚前や結婚当初もあまり旅行した記憶ないです😂
(転勤で一時期遠距離だったので、めちゃくちゃ新幹線には乗ってたのですが😂)
実家が近いと旅行しやすいですね🥰
ありがとうございます!- 5月18日
かーまま👧👶
年2〜3回は旅行します✈️
帰省はあくまで帰省
なので我が家では旅行には
入らないですね😅
-
ひろ
ありがとうございます!
そうですよね!😅
旅行は1泊2日とかでしょうか?
あまり休みが合わないのもあり、(せめて年1回は)帰省しなきゃ!となってしまいます😵
今年はある意味帰省を考えなくて良いからか、そういえばうちは旅行ってしないなーと思い当たりまして😂- 5月18日
退会ユーザー
次男が産まれるまでは年1~2くらいで1泊旅行言ってました☺️
次男が産まれてからはタイミングを逃してしまい 1度も旅行に行けておらず、キャンプにシフトチェンジしようとした矢先、3人目の妊娠がわかり、コロナ禍でどこにも行けなくなりました😢
-
ひろ
ありがとうございます!
皆さん1泊が多いんですね🥰
キャンプですか!すごいです!✨
うちは夫婦どちらもキャンプ初心者どころか、小学校の林間学校でしか行ったことないインドアで…😂
今年はコロナで残念ですね💦
来年には息子も3歳になるし、うちも1度提案してみようかな?と思います!- 5月18日
うまみ
うちは年3〜4です(^^)近場で一泊多めで年末だけ2〜3泊です(^^)
帰省は車で2時間ちょっとなので、カウントしませんがこれも年3〜4回です(^^)
-
ひろ
ありがとうございます!
帰省も入れるとほぼ毎月出かけられてるんですね!😳
元々あまり休みが合わないのもあると思いますが、うちは全然でした…😂
来年には息子も3歳なので、近場の家族旅行ちょっと提案してみようかな?と思います!- 5月18日
退会ユーザー
子供産まれて、行ったことないです(´Д`;)
4歳半、2歳です!
市外の水族館だけでもヘトヘトで体調も崩すくらいなので子連れでは考えられません😅
みんなすごいな~
下が自閉で知的障害で多動ってわかったので尚更旅行は行けなくなりました💦
-
ひろ
ありがとうございます!
お子さん2人連れてだと普通のお出かけも大変ですよね!😭
我が家も帰省に新幹線と特急乗り継いで片道4時間半かかるせいか、それがもはや一大イベントで😅
そもそもお出かけも滅多にしないので、とりあえず近場のお出かけから慣れないといけないかもしれないです…😂- 5月18日
ママリ
うちは子供が半年過ぎたあたりから結構旅行するようになりました!
帰省は高速3時間のところで夫婦の地元は近く、結婚式なども入れると年5.6回帰ってると思います😂お金も休みもなくなります…
旅行は
有給とって3泊くらいのを毎年結婚記念日あたりに。
土日でディズニー1泊
土日で温泉1泊みたいなのを年2くらいです。
あと子供が少し大きくなってから2回、両親と姉と私の家族でグアム行きました💡
おかげで私の貯金はほぼありません!私にとっては旅行が全てです😂
家族の貯金は旦那に任せてます😅
-
ひろ
ありがとうございます!
よくお出かけされるんですね✨
グアムにも!すごいです!😳
息子も来年には3歳になって色々分かってくる頃だと思うので、私ももっと家族サービスしようと思います😂- 5月18日
K.mama𓇼𓆉
行きますよ😊
近場なら土日で1泊
毎年3回ある大型連絡は遠出の旅行か義実家帰省してます😊
-
ひろ
ありがとうございます!
そうなんですね!🥰
うちは夫が土日休みでなくて、なかなか休みが合わないので、余計に出不精になっているのかもしれません😂
帰省の日数を減らして、途中でどこか旅行して帰ってもいいかなと思いました✨- 5月19日
-
K.mama𓇼𓆉
多い時は月一で旅行に行く時もあります😂
休み合わなかったらなかなか行きづらいですね😭
旅行で育ってきた私にとって旅行に行けない今のこの状況が苦痛でしかないので早く普段の生活に戻りたいです😭- 5月19日
-
ひろ
月イチ!すごいです!😳
早く気兼ねなく旅行行けるようになるといいですね😭
うちも来年あたりに旅行提案してみようかなーと思います😂- 5月19日
ひろ
ありがとうございます!
そうなんですね!😳
帰省とは別に1泊2日とかで旅行されるんでしょうか?
基本的に夫婦ともに出不精なので、子供がいるのに出かけなさ過ぎかな…と気になりまして😂
ママリ
帰省とは別です✨
一泊二日しかしてないです😊
上の子がもう「お泊まり」を理解しているので、ママ〜早く温泉入りたいよねぇ、とか言ってきます😂
親はご当地グルメ、子どもは遊びが目的の旅行にしてます!
ひろ
3歳になるとわかるんですね!😳
息子が3歳になる、来年の閑散期くらいに提案してみようかな?と思います😂
ありがとうございます!